Управление общежитий федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» является структурным подразделением Университета, подчиняется курирующему проректору Университета.
Управление в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Университета, Положением об Управлении общежитий, иными локальными нормативными актами Университета.
Заведующий общежитием
Расположение: Волоколамское шоссе, д. 88, корп. 6
Телефон: 8 (499)-244-88-88, доб. 637
Электронная почта: NAZUBAREVA@msal.ru
Заведующий общежитием
Расположение: 2-й Донской проезд, д.7
Телефон: 8 (499)-244-88-88, доб. 708
Электронная почта: VAKAFTAJKIN@msal.ru
Заведующий общежитием
Расположение: набережная Шитова, д.72, к.2
Телефон: 8 (499)-244-88-88, доб. 4978
Электронная почта: MAGRISHINA@msal.ru
Иностранные граждане, принятые на обучение в Университет по направлениям Министерства образования и науки Российской Федерации, размещаются в общежитии Университета на общих основаниях.
Места в общежитиях Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) предоставляются иногородним студентам, обучающимся на очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований по программам бакалавриата и специалитета, в том числе Московской области, за исключением лиц, проживающих в ближайшем Подмосковье в населенных пунктах, расположенных ближе 80 км от МКАД.
Места распределяются в следующем порядке: лица, поступающие по квотам (пункты 2.5. и 2.6. Положения о порядке предоставления мест в студенческом общежитии) и лица, получившие максимальные баллы по ЕГЭ.
Место в общежитии может быть предоставлено не сразу.
Заселение в общежитие осуществляется администрацией общежития по приказу Ректора о заселении (далее - Приказ о заселении), который издается по итогам решения Комиссии по заселению в общежитие Университета (далее - Комиссия). Порядок работы Комиссии регулируется соответствующим положением о Комиссии.
Информация об издании соответствующего Приказа о заселении предоставляется студентам руководством института. Обучающийся обязан заселиться в общежитие в течение 10 (десяти) календарных дней после издания вышеупомянутого приказа. Если обучающийся без уважительных причин не заселился в студенческое общежитие в установленный срок, то Приказ о заселении подлежит отмене на основании представления начальника Управления общежитий. Повторная подача документов обучающимся о предоставлении места в студенческом общежитии производится на общих основаниях.
Обучающиеся, нуждающиеся в общежитии, подают заявление о предоставлении места в общежитии по установленной форме в своем институте – руководству института.
В функции Управления общежитий не входит учет нуждающихся в общежитии и распределение очередности заселения. Все эти полномочия осуществляет институт.
Абитуриенты подают заявление о предоставлении мест в общежитии в Приемную комиссию при поступлении в Университет (в личном кабинете абитуриента активируется опция "Нуждается в общежитии").
На основе поданных заявлений руководством института к очередному заседанию Комиссии о заселении составляется список с указанием первоочередного и преимущественного права обучающегося на заселение (пункты 2.5. и 2.6. Положения о порядке предоставления мест в студенческом общежитии).
Одновременно с заявлением обучающийся предоставляет:
- копию паспорта (с предъявлением оригинала);
- документы, подтверждающие первоочередное право на получение места в общежитии в соответствии с пунктом 2.5. Положения о порядке предоставления мест (при наличии);
- документы, подтверждающие преимущественное право получения места в общежитии в соответствии с пунктом 2.6. Положения о порядке предоставления мест (при наличии);
Обучающийся вправе дополнительно представить иные документы для рассмотрения Комиссией о заселении возможности предоставления места в общежитии.
Не предоставляются места в общежитии:
- студентам, проживающим и зарегистрированным в городе Москве, в Московской области отдаленностью менее 80 км;
- студентам, которые ранее были выселены из общежития по инициативе Университета за нарушение локальных нормативных актов, касающихся проживания в общежитии. В исключительных случаях повторное заселение возможно при ходатайстве соответствующего института Университета и студенческого совета общежития.
По каждому поданному заявлению Комиссией принимается одно из решений:
- о рекомендации обучающегося к заселению в общежитие;
- об отказе в заселении;
- об учете обучающегося в качестве нуждающегося в предоставлении места в общежитии и рассмотрении возможности заселения на очередном заседании Комиссии.
Решение Комиссии оформляется протоколом. Протокол Комиссии является основанием для издания Приказа о заселении в общежитие.
Вселяемые в общежитие должны пройти предварительный медицинский осмотр и иметь необходимые документы органов здравоохранения о возможности проживания в общежитии по состоянию здоровья.
Обучающиеся, подлежащие заселению в общежитие, заключают с Университетом договор найма жилого помещения или договор безвозмездного пользования жилым помещением (в случае освобождения в соответствии с законодательством об образовании от платы за жилое помещение).
Заселение в общежитие осуществляется администрацией общежития при наличии соответствующих документов:
- приказа на заселение в общежитие;
- медицинских документов о состоянии здоровья (Приказ № 233 от 01.06.2022 «О предоставлении обучающимися документов о состоянии здоровья»).
ПОДРОБНЕЕ О НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТАХ И ДОГОВОРЕ НАЙМА
Заселение в общежитие иностранных граждан (студентов очной формы обучения, за счет бюджетных ассигнований по программам бакалавриата и специалитета; иностранных граждан, обучающихся на подготовительном отделении Университета по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку иностранных граждан к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке) осуществляется администрацией общежития по Приказу о заселении.
Памятка о порядке въезда в Россию иностранных граждан
Места в общежитиях Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) предоставляются иногородним студентам, обучающимся на очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований по программам бакалавриата и специалитета, в том числе Московской области, за исключением лиц, проживающих в ближайшем Подмосковье в населенных пунктах, расположенных ближе 80 км от МКАД.
Места для лиц, отвечающим вышеуказанным критериям, распределяются в следующем порядке:
|
1) Первоочередное право: |
а) |
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; |
б) |
дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства; |
в) |
студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; |
г) |
студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий; |
д) |
студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» — «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» — «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 5Э-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; |
е) |
обучающиеся, являющиеся участниками специальной военной операции, а также обучающиеся, родители которых являются (являлись) участниками специальной военной операции. |
|
2) Преимущественное право: |
а) |
поступление без вступительных испытаний (право предоставляется победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, перечневых олимпиад школьников); |
б) |
лица, получившие максимальные баллы по ЕГЭ. |
Важные даты по заселению в общежития:
с 10 по 15 августа |
подача заявлений на предоставление места в общежитии EIKOSINSKAYA@msal.ru 8(499)-244-88-88 доб.008 |
с 16 по 20 августа |
заседание Комиссии по заселению в общежития |
с 21 по 24 августа |
публикация списков студентов, которым предоставлены места в общежитиях, по результатам решения Комиссии по заселению (приказ) |
с 25 августа |
заселение в общежития в соответствии с опубликованным графиком |
Заселение в общежития осуществляется администрацией общежитий по приказу Ректора при наличии соответствующих документов:
1. паспорт (документ, удостоверяющий личность);
2. медицинская справка о состоянии здоровья по форме 086/у;
3. выписка (или копия) из прививочного сертификата с датами вакцинации против:
— кори,
— дифтерии,
— столбняка,
! (при отсутствии сертификата прививок - результат анализа крови на титры антител к дифтерии и кори)
4. результат флюорографии, выданный не ранее чем за шесть месяцев до даты предоставления;
5. заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, выданное не ранее чем за месяц до даты предоставления;
6. результат анализа крови RW;
7. фотография обучающегося 3×4;
8. справка из института, подтверждающая обучение в Университете (предоставляется в течение 10 дней).
Обращаем ваше внимание, что приказ о заселении с приложением копии протокола Комиссии по заселению передается заведующему общежитием. Самостоятельно искать и распечатывать не нужно.