Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Кто возглавит Объединенный совет обучающихся Университета имени О.Е. Кутафина в этом году? Интервью кандидаток

23.09.2020
Пресс-служба

Кто возглавит Объединенный совет обучающихся Университета имени О.Е. Кутафина в этом году? Интервью кандидаток

28 сентября в МГЮА пройдет Отчетно-выборная конференция Объединенного совета обучающихся, на которой председатель ОСО и Ассоциации студентов Максим Стажила подведет итоги 2019/2020 учебного года, пройдет награждение победителей премии «MSAL AWARDS 19/20» и будет избран новый лидер студенческого самоуправления.

Свои кандидатуры на пост председателя органа студенческого самоуправления выдвинули: 

Алевтина Рогозина, студентка 4 курса Института частного права и председатель Добровольческого корпуса МГЮА

Алена Шашкова, студентка 4 курса Института публичного права и управления и председатель Студенческого совета ИППУ. 

Мы поговорили с каждой из кандидаток о будущем студенческого самоуправления, настрое перед выборами и о том, какими они видят главные задачи на посту председателя. 

— Какие новшества вы бы хотели внести в организацию студенческого самоуправления? 

Алевтина Рогозина: Все свои идеи я изложила в своей программе, которую я написала, опираясь на реальные нужды и потребности студенчества. Я бы очень хотела укрепить связь с филиалами, продолжить работу по защите прав и интересов студентов, создать полноценный студенческий медиацентр, принять участие в разработке проекта по реконструкции зала №8 для творческих коллективов, создать комфортную зону для деятельности в университете и многое другое. 

Алёна Шашкова: Я считаю, что задача председателя состоит не только в создании бесконечных новшеств, но прежде всего в приумножении и развитии имеющихся инструментов. Если говорить о новшествах, то приоритетными задачами я вижу полноценное развитие работы со студенческим советами филиалов нашего Университета и других вузов, создание проектов, отвечающих требованиям сильнейшего органа студенческого самоуправления, а также окончательную реализацию Единого реестра достижений студентов и Центра поиска соседей. 

Ознакомиться с программами кандидатов: программа Алевтины Рогозиной «Ты — наша команда» и программа Алёны Шашковой «Вместе, чтобы действовать»

— С каким настроем вы ждете выборов? 

Алёна Шашкова: Не буду скрывать, что все мы переживаем, однако это не уменьшает нашу готовность к сохранению и наращиванию темпов подготовки к выборам. Мы упорно работаем и вносим последние штрихи в нашу предвыборную кампанию. 

Алевтина Рогозина: Волнительно, даже очень. Я редко когда показываю, что переживаю, но внутри все бурлит и кипит!

— Что значит для вас пост председателя

Алевтина Рогозина: Это прежде всего большая ответственность! С этим словом у меня ассоциируется этот пост. Я несу ответственность за тех, кто доверят и полагается на меня, а это очень важно. Ответственность, так как ты обещаешь максимально реализовать все то, что запланировал. Ответственность, так как ты защищаешь права и интересы студентов, помогаешь им в реализации их проектов.

Алёна Шашкова: Председатель — это, в первую очередь, человек, который должен уметь сплотить команду талантливых людей, объединенных общей идеей. Команду, которая будет вызывать доверие у студентов и сможет обеспечить представление интересов каждого студента. Это мотивационный лидер, который умеет ставить правильные цели и достигать их. 

— Каким будет ваше первое действие после победы?

Алёна Шашкова: В первую очередь, отблагодарю свою команду. Ребята оказывают мне невероятную поддержку, мы мотивируем друг друга. Я считаю, что это многого стоит. 

Алевтина Рогозина: Начать работать! У меня один год, и нужно все успеть. Если в деталях, то, конечно, поблагодарить команду и людей, которые верили в меня и помогали мне. 

Мы желаем удачи нашим студенткам и ждем честной борьбы! 

Система Orphus