Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Зарубежные и российские СМИ о III Международном юридическом форуме

23.09.2020
Пресс-служба

III Международный юридический форум вызвал интерес российских и зарубежных изданий. Ежегодно Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) собирает на своей площадке лучших мировых и отечественных экспертов в области юридической науки и новейших технологий. В этом году мероприятия форума проходили в онлайн формате, что не уменьшило интерес представителей прессы к вопросам, затронутым специалистами круглых столов форума.

Как пишет итальянское «Agenzia Giornalistica Repubblica»: «во время форума эксперты из десяти стран обсудили взаимосвязь между эволюцией права и экономики и сформулировали указания для создания правовых и регулирующих систем, подходящих для содействия возобновлению развития в этот период серьезного глобального кризиса, а также преобразования в экономике и социальной жизни». Италию на Legal forum представляла организация Eurispes, которая больше 38 лет работает в области политических, экономических и социальных исследований.   

«Генеральный секретарь Eurispes Марко Риччери (Marco Ricceri) выступил на Пленарном заседании Форума с докладом «Устойчивое развитие и управление цифровой экономикой», в котором подробно рассмотрены проблемы, связанные с более эффективным регулированием двойного "зеленого" и "цифрового" перехода - стратегии развития, продвигаемой Европейским Союзом, которая является новым ориентиром для действий государств», отмечает «Agenzia Giornalistica Repubblica».

Римское периодическое издание «Giornale Diplomatico» указывает на то, что эксперты форума выделили, «особо важной проблемой организацию системы норм и правил, подходящей для решения задач устойчивого развития и цифровых инноваций».

Российские издания также проявили интерес к III Международному юридическому форуму.

«Ассоциация юристов России» обозначила важность слияния правовой сферы и инновационных технологий для развития современного общества и благоприятной обстановки в мире.

«На повестку пленарного заседания были вынесены вопросы, касающиеся принципа верховенства права и его роли в правовом государстве, взаимодействия правовых систем мира в современных условиях развития цифровых технологий, проблем права и инноваций как основы для развития экосистемы XXI века», пишет «Ассоциация юристов России».

Организация резюмирует, что «в итоге форума участники дискуссии сошлись во мнении, что происходящая в мире пандемия усилила значимость процессов цифровой трансформации. В дальнейшем обществу необходимо будет выработать новые формы и способы бесконтактного взаимодействия людей и правового обеспечения этих процессов», добавляет «Ассоциация юристов России».

Форум проходил 14 и 15 сентября в Университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и собрал 218 специалистов из разных стран.

Система Orphus