Календарь | Июль 2020

СвернутьПоказать

Юридические факты и доказывание в уголовном процессе

15.05.2020
Пресс-служба

14 мая на платформе ZOOM состоялся мастер-класс «Юридические факты и доказывание в уголовном процессе» под руководством заведующей кафедрой уголовно-процессуального права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Лидии Воскобитовой.

В ходе уголовного преследования возникает множество фактов, подлежащих доказыванию, поэтому Лидия Алексеевна в начале мастер-класса рассказала обучающимся, что же значит доказать юридический факт. Далее профессор раскрыла этапы правоприменительной деятельности, к которым относится установление фактической основы дела, установление и уяснение юридической основы дела и принятие решения по делу. Далее Лидия Алексеевна сообщила про проявление несправедливости судебного разбирательства на конкретных примерах было показано как неправильное понимание юридического факта приводит к неправильному установлению фактической основы дела и влечет нарушение права га справедливость судебного разбирательства.

После обстоятельной лекции Лидии Алексеевны, Игорь Шереметьев, доцент кафедры уголовного-процессуального права вступил в дискуссию на тему юридических фактов. По схожей теме задавала вопросы Татьяна Суспицина, доцент кафедры уголовного права.

В мероприятии приняли участие более 30 студентов. В ходе состоявшегося обсуждения были даны ответы на самые важные и актуальные вопросы в сфере доказывания в уголовном процессе.


Система Orphus