Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Выборы состоялись!

14.03.2018
Пресс-служба

Выборы состоялись!

В преддверии главных выборов страны в Оренбургском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла своеобразная их репетиция.

С 19 февраля по 14 марта по инициативе кафедры конституционного и международного права студенческое научное общество организовало и провело образовательный, практико-ориентированный конкурс «Выборы Студмена - Уполномоченного по защите прав студентов Оренбургского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина».

В соответствии с разработанным Положением, избирательная кампания в точности повторила этапы и процедуры избирательного процесса. Сами студенты выступали в роли кандидатов, доверенных лиц, наблюдателей, агитаторов.

В итоге были выдвинуты десять кандидатов, среди которых девять - от избирательных объединений, в качестве которых выступали студенческие организации и группы, и один - в порядке самовыдвижения.

В рамках агитационного периода информационное обеспечение избирателей осуществлялось с использованием студенческого радио, студенческой газеты, посредством проведения агитационных публичных мероприятий, выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов, использования социальных сетей и иных не запрещенных законом методами.

13 марта объявлен днем тишины, а 14 марта проведено голосование. Голосование проводилось на определенных для каждого курса избирательных участках. Центральной избирательной комиссией института выборы были признаны состоявшимися, в ходе их проведения не было выявлено никаких нарушений. В голосовании приняло участие более половины студентов дневного отделения.

По результатам голосования победу одержала студентка 34 группы Тумакова Александра Валерьевна. Наши поздравления!

Церемония принятия присяги в присутствии студенческого коллектива института Студменом состоялась 16 марта.