Календарь | Октябрь 2018

СвернутьПоказать

Встреча представителей ОКЮР и МГЮА по вопросам дополнительного профессионального развития студентов

24.09.2018
Пресс-служба

24 сентября в Зале ученого совета Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась расширенная встреча рабочей группы по вопросам сотрудничества Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) и МГЮА на 2018-2019 годы.

Встречу открыла проректор по учебной и методической работе Екатерина Тягай. Екатерина Давидовна обозначила важность реализации совместной инициативы ОКЮР и МГЮА по дополнительному профессиональному развитию студентов. В качестве приоритетных форматов участия проректор обозначила мастер-классы, отдельные курсы, а также стажировки и практики, чтобы дать возможность студентам уже в период обучения окунуться в реальную жизнь юриста in-house.

Со стороны Университета во встрече также приняли участие представители девяти кафедр и шести магистерских программ, включая профессоров, доцентов, руководителей и заместителей руководителей профильных кафедр.

Заинтересованность ОКЮР также была поддержана присутствием на встрече руководителей и представителей юридических направлений компаний Газпромнефть-шельф, Т-плюс, МТС, Русский стандарт, Сибур, Группы компаний Inditex, ПАО «Юнипро», ТАСС, ROCKWOOL, Газпромнефть-центр, Росгосстрах Банк, АШАН. Для тех, кто не смог присутствовать на встрече лично, был организован конференц-колл.

Большой интерес вызвали предложения членов ОКЮР, касающиеся вопросов цифровизации и Big data. Эти инициативы могут быть реализованы в рамках магистерских программ «IT-Law», «Правовое регулирование технологии Blockchain», а также «Открытого факультета» — проекта, поддерживаемого кафедрой практической юриспруденции и студенческим центром «PRO. Образование».

По результатам встречи в качестве основных направлений работы для организации лекций, курсов, мастер-классов на 2018-2019 учебный год были выбраны следующие:

  • «Юрист компании: начало карьеры» — проект реализуется кафедрой практической юриспруденции в рамках программ рассредоточенной практики для студентов 3 курса Института частного права, Международно-правового института и Института публичного права и управления;
  • «Введение в профессию» для студентов Института бизнес права;
  • участие в реализации магистерских программ, в том числе «Юрист в сфере земельно-имущественных, градостроительных и природоресурсных отношений», «Правовое сопровождение бизнеса», «Юрист в сфере корпоративного права», «Банки и бизнес: юридическая практика»;
  • участие в реализации проекта «Открытый факультет».

Также в рамках встречи стороны обсудили возможность участия работодателей в разработке и подготовке отдельных курсов магистерских программ.

Система Orphus