Календарь | Ноябрь 2020

СвернутьПоказать

Всероссийский конкурс судебных поединков и ораторского искусства «Kutafin Legal Cup»: открыта регистрация

26.10.2020
Пресс-служба

28 ноября в Университете имени О.Е. Кутафина пройдет ежегодный юбилейный Всероссийский конкурс судебных поединков и ораторского искусства «Kutafin Legal Cup»

Конкурс организован Центром «PRO.Образование» кафедры практической юриспруденции университета при поддержке Содружества выпускников МГЮА.

Регистрация

К участию приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых курсов всех форм обучения.

Конкурс проходит в два этапа. Заочный этап состоит из регистрации и решения кейса. Зарегистрироваться можно до 11 ноября 2020 г. Список участников, успешно прошедших в очный этап конкурса, будет опубликован в официальной группе кейс-чемпионата 16 ноября. 

Очный этап пройдет 28 ноября в дистанционном формате на платформе Zoom. Участникам будет предложено сразиться в 12 судебных поединках и выступить на актуальную тему выбранного направления (на русском или английском языках). 

Тамара Заркуа, руководитель Центра «PRO.Образование» кафедры практической юриспруденции МГЮА, отмечает, что Центр «PRO.Образование» уже 5 год подряд организовывает Всероссийский конкурс судебных поединков и ораторского искусства «Kutafin Legal Cup». «KLC – это уникальная возможность не только попробовать самостоятельно подготовить правовую позицию по делу, сразиться в судебных прениях и попасть на стажировку в одну из ведущих юридических фирм, но и еще проверить свои знания, найти единомышленников и друзей. Впервые в этом году на конкурсе представлено 7 разнообразных направлений. Каждый желающий сможет попробовать себя и свои силы в любом из них, стоит лишь подать заявку и отправить решение кейса. Верьте в себя, и у вас все получится!» 

Кураторы направлений — это крупные компании российского юридического рынка, работодатели, которые заинтересованы в поиске талантливых студентов. 

Главный приз – стажировка в компании-кураторе направления. 

Направление

Куратор

Кейс

Экономические преступления

Адвокатское бюро «ЗКС»

Экономические преступления

Налоговое право 

Аудиторская компания «PwC

Налоговое право

Семейное право

Юридическая фирма «BGP Litigation»

Семейное право

Трудовые споры

Юридическая фирма «Baker McKenzie»

Трудовые споры

Банкротство 

Юридическая компания «Пепеляев Групп»

Банкротство

Корпоративное право 

Юридическая фирма «Freshfields Bruckhaus Deringer»

Корпоративное право 

Уголовное право 

Московская коллегия адвокатов «Князев и партнёры»

Уголовное право 

Более подробную информацию о кейс-чемпионате вы можете найти в информационном письме.

Удачи!


Система Orphus