Виктор Блажеев: «Наш спорт нуждается в защите»
Главная/ Новости/
Виктор Блажеев: «Наш спор...

Виктор Блажеев: «Наш спорт нуждается в защите»

Источник: matchtv.ru

Ректор МГЮА, сопредседатель Ассоциации юристов России Виктор Блажеев заявил, что в России существует проблема с защитой российских спортсменов и, в частности, обжалования решений международных федераций по их отстранению.

0fedd379de5c75f7f9c995c8deb26bcd62beffcb855f1613252302.jpg
Фото: РИА Новости / Нина Зотина

1 июля в рамках Петербургского международного юридического форума состоялась сессия Ассоциации юристов России «Право на спорт».

— Наш спорт нуждается в защите. В выработке адекватных мер в сложившейся ситуации. Первое: новая система международного взаимодействия. Нужно убирать монополию и говорить о взаимодействии с другими структурами, организовывать свои чемпионаты мира с участием дружественных нам стран, привлекать коллег из Азии, Африки, стран БРИКС. Второе: Юридическая защита спортсменов и спортивных организаций. Есть проблема обжалования. Эту преграду надо преодолевать. Третье: преодоление ограничения прав на спорт, неуклонное развитие внутри России всевозможных спортивных соревнований. Мы должны заботиться о правах спортсмена, — сказал Блажеев во время сессии.

Принятие санкционных решений приводит к внутрикорпоративным конфликтам. Столкновения между спортивными организациями приводит к тому, что мешает спортсменками. У спортсмена достаточно короткий век активной спортивной жизни. Естественно, он желает реализовать себя, и мы внутри страны должны создать необходимые механизмы, организовать соревнования, которые бы дали возможность спортсмену реализовать себя, — добавил он.

Читайте также