Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Виктор Блажеев избран Президентом Ассоциации юридического образования

02.03.2018
Пресс-служба

Виктор Блажеев избран Президентом Ассоциации юридического образования

2 марта 2018 года в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось заседание Общего собрания Членов Ассоциации юридического образования (АЮРО). На заседании были подведены итоги работы Ассоциации в 2017 году, и в связи с истечением срока полномочий действующего Президента АЮРО проведено голосование по кандидатуре на предстоящий период.

Президентом Ассоциации юридического образования на 2018 год единогласным решением избран ректор Университета Виктор Блажеев.

Виктор Владимирович поблагодарил участников мероприятия за оказанное доверие и представил задачи организации на предстоящий период.

В структуру органов управления АЮРО вошли и другие представители Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Общим собранием Членов АЮРО в состав Правления с одновременным назначением на должность заместителя Председателя Правления введен Александр Чанышев – заместитель начальника Учебно-методического управления. Ответственным секретарём Общего собрания членов АЮРО назначен Сергей Егоров – заместитель начальника отдела Учебно-методического управления.

Участники мероприятия также обсудили вопросы процедуры присвоения грифа АЮРО, деятельности по разработке учебно-методических документов, сотрудничества АЮРО с Ассоциацией юристов России и другое.

Ассоциация юридического образования создана в 2008 году в целях содействия расширению гуманитарных, педагогических, научных и деловых связей между образовательными организациями, оказания эффективной помощи в реализации требований федеральных государственных образовательных стандартов, конструктивного сотрудничества с Министерством образования и науки Российской Федерации и Рособрнадзором.