Календарь | Апрель 2020

СвернутьПоказать

VIII IP Форум: истина рождается в спорах

15.02.2020
Пресс-служба

Во второй день своей работы VIII Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики» превратился в одну дискуссионную площадку.

Студенты и аспиранты вместе с преподавателями университетских кафедр интеллектуальных прав, гражданского права, практикующими юристами искали пути возможных решений проблем, связанных с реализацией авторских и смежных прав в условиях технологического развития, нащупывали правовые механизмы контроля качества региональных брендов, их защиты от контрафакта. Одна из пяти развернутых дискуссионных площадок была посвящена теме актуализации патентной охраны технического творчества. Не обошли участники и вопросы, связанные с интеллектуальными правами в сети Интернет, новых технологий и права в целом.

В рамках дискуссионных площадок прошли конкурсы для студентов и аспирантов «Лучший доклад по праву интеллектуальной собственности» и на лучшую законотворческую инициативу.

Помимо титульных мероприятий состоялась церемония награждения участников конкурса «Модель суда по интеллектуальным правам» с поздравлениями выступила Председатель Оргкомитета VIII IP Форума, заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Елена Гринь: «Кубок победителя отправляется на Урал уже второй раз. Я думаю, что это большая честь для ваших преподавателей и тренеров. Вы большие молодцы, я знаю, что у вас вся кафедра переживала, и как вы серьезно готовились. Поздравляю вас и, конечно, желаю дальнейших успехов!».

С приветственным словом выступил проректор по научной работе МГЮА Владимир Синюков:

«Это огромное двухдневное мероприятие – ключевая площадка по обсуждению проблем интеллектуальной собственности. Важно подчеркнуть то, что в МГЮА рождаются по-настоящему инновационные и перспективные Модели. У нас есть Модели ООН, парламентские, правоохранительные, арбитражные и судопроизводственные, но здесь в первые в стране родилась Модель суда по интеллектуальным правам. Хочу выразить слова благодарности организаторам, а это прежде всего кафедра интеллектуальных прав МГЮА. Именно с подачи кафедры у юристов появилось направление творческой интеллектуальной поддержки, и оно с нами на долгие годы».

В конкурсе на лучшую законотворческую инициативу победителями стали студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Никита Гринько и Василиса Монько.

«Мы, благодаря нашему доброму многолетнему сотрудничеству с Государственной думой, выстроили уникальный студенческий механизм, в котором их идеи начинают превращаться не просто в разные концепции и взгляды, а во что-то практическое. Практически на уровне нашего законодательства» - отметил директор Центра правового мониторинга, доцент кафедры гражданского права Университета имени О.Е. Олег Гринь.

Система Orphus