Календарь | Сентябрь 2018

СвернутьПоказать

«Вахта Памяти»-2018 в Волго-Вятском Институте МГЮА

09.05.2018
Пресс-служба

«Вахта Памяти»-2018 в Волго-Вятском Институте МГЮА

С 19 апреля по 9 мая 2018 года в Новгородской области прошла очередная экспедиция «Вахта памяти», в ходе которой поисковый отряд «Рубеж» из Кировской области участвовал в поднятии останков бойцов Красной Армии, погибших во время боев Великой Отечественной войны, в период Демянской наступательной операции 1942 – 1943 гг.

В работе поискового отряда участвовал студент 2 курса Волго-Вятского Института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Комил Эрниёзов. На «Вахту Памяти» в Новгородскую область в составе поискового отряда Комил выезжает уже третий год подряд. По его словам, «Вахта Памяти» - это возможность на деле проявить патриотизм, отдать дань памяти воинам, погибшим за нашу Родину. «Те, кому хотя бы раз довелось участвовать в поисковой экспедиции в местах страшных боев периода Великой Отечественной войны, едут на «Вахту Памяти снова и снова», - говорит Комил, - «именно здесь я понял смысл слов великого русского полководца А.В. Суворова, что «война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат».

vahta_pamyati_2018_2.jpg

За прошедшую вахту отрядом «Рубеж» были подняты и захоронены с почестями останки 25 бойцов, найдено множество артефактов – каски, гильзы, фрагменты обуви, а рядом с останками погибшей медсестры была найдена хорошо сохранившаяся икона.

В дар для экспозиции Музея нашего Института Комил привез и передал найденные в местах боев котелок бойца Красной армии, пряжку от солдатского ремня, а также патрон от знаменитой «трехлинейки» - винтовки Мосина.

Система Orphus