Календарь | Октябрь 2018

СвернутьПоказать

В Волго-Вятском институте МГЮА прошла встреча с Ветераном Великой Отечественной войны Иваном Чупрыновым

28.05.2018
Пресс-служба

В Волго-Вятском институте МГЮА прошла встреча с Ветераном Великой Отечественной войны Иваном Чупрыновым

28 мая 2018 года состоялась встреча студентов и преподавателей Волго-Вятского Института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) с Иваном Дмитриевичем Чупрыновым, ветераном Великой Отечественной войны, Почетным работником Прокуратуры СССР, посвященная 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Перед мероприятием студенты и преподаватели посмотрели видеофрагменты периода Великой Отечественной войны. Иван Дмитриевич рассказал о детстве и юности, о том, как в 17 лет был призван в Вооруженные силы СССР, попал на фронт и участвовал в боях. Поделился воспоминаниями о теплом отношении к советским воинам населения стран, освобожденных от фашистов. В заключении Ивану Дмитриевичу были подарены цветы, в свою очередь, ветеран передал в дар библиотеке Института две книги с воспоминаниями.

п1.jpg

Справочно: Чупрынов Иван Дмитриевич, родился 01 мая 1924 года. Принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны: с января 1942 по февраль 1943 в составе Сталинградского фронта, с февраля по август 1943 – Степной фронт, с августа 1943 по февраль 1944 – 1 Белорусский фронт, с февраля 1944 по май 1945 – 2-й Украинский фронт. Указами Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Славы 3 степени», медалями «За отвагу», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина». Награжден юбилейной медалью «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Решением исполкома Кировского областного Совета народных депутатов от 24.09.1984 награжден медалью «Ветеран труда». В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны. После Великой Отечественной войны был принят на работу в органы прокуратуры, где прошел путь от стажера народного следователя Фаленского района до заместителя прокурора Ленинского района г. Кирова. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры СССР».

Система Orphus