3 сентября 2025 года в День солидарности в борьбе с терроризмом в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла памятная акция, посвящённая трагическим событиям в Беслане. Террористический акт, произошедший 1–3 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана (Республика Северная Осетия — Алания), унёс жизни 334 человек, среди которых были дети, учителя, родители и бойцы, участвовавшие в освобождении заложников.
«Эта трагедия — одна из самых тяжёлых и скорбных страниц в истории нашей страны. Но только сохраняя память о прошлом, мы можем уверенно смотреть в будущее. Терроризм — это абсолютное зло, которому не может быть ни оправдания, ни забвения. Наша общая обязанность — сделать всё возможное, чтобы подобное никогда не повторилось и чтобы наши дети жили в мире и безопасности», — сказал проректор по молодежной политике Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Чанышев.
Участники просмотрели архивные материалы, а также видеообращение студентов Ульяновского педагогического университета, которые рассказали о подвиге своего земляка, Дмитрия Разумовского, ставшего одним из героев – освободителей школы Беслана. В завершении мероприятия в знак скорби и солидарности участники зажгли 334 свечи – по одной в память о каждой жертве трагедии.