В Общественной палате Москвы обсудили перспективы развития молодежной политики
Главная/ Новости/
В Общественной палате Мос...

В Общественной палате Москвы обсудили перспективы развития молодежной политики

BOE_5016.jpg


24 января ректор Московского государственного юридического Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев принял участие в заседании Комиссии по молодёжной политике Общественной палаты Москвы. На мероприятие были приглашены городские депутаты, представители Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, члены профильной Комиссии столичной Палаты, представители молодёжных организаций и другие гости.

Председатель профильной Комиссии Палаты Сергей Куликов поприветствовал собравшихся и внес предложения в план работы Комитета: «Сегодня, в преддверии Дня российского студенчества – Татьяниного дня, мы проводим заседание Комиссии по молодёжной политике. Считаю, что подключение молодёжи к социально активной, социально значимой деятельности является приоритетом для всего общественного сектора Москвы. Предлагаю внести в планы работы: проблемы работы с детьми с девиантным поведением, развитие студенческих спасательных отрядов и волонтёрского движения».

Руководитель Проектного офиса «Молодёжь Москвы» Маргарита Савинкина выступила с докладом о ближайших событиях в городе, посвященных Дню российского студенчества, а также подчеркнула важность взаимодействия со средними образовательными учреждениями, московскими вузами и спасательными отрядами: «В течение трех дней на основных площадках города столичная молодёжь сможет посетить катки, лично познакомиться и пообщаться друг с другом, поучаствовать в интеллектуальных играх, форумах, исторических квестах».

Директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит отметил, что на сегодняшний день самым популярным направлением волонтёрства в городе является социальное, обогнав событийное: «Для того, чтобы все больше горожан могли развивать культуру добровольчества, в Москве были открыты первые волонтёрские окружные центры. До конца 2023 года на карте города появятся новые территориальные отделения, где москвичи смогут развивать компетенции, участвовать в полезных проектах и знакомиться с единомышленниками».

Ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, член Комиссии по молодёжной политике, оценил подготовку к празднованию Дня российского студенчества: «Довольно интересной представляется программа проведения Дней студенчества (именно дней, поскольку мероприятия будут проводиться 25-27 января) на разных московских площадках: Парк культуры им. М. Горького, ВДНХ, парк «Сокольники». 

Кроме того, Виктор Владимирович подчеркнул важность волонтерской деятельности в Москве и высокую вовлеченность горожан: «Обсуждение перспектив развития волонтёрской деятельности показало масштабность этого движения в Москве. Были реализованы такие проекты как «Доброе сердце Москвы» и «Время добра». Создается целая сеть волонтерских центров в административных округах Москвы».

В завершении заседания Сергей Куликов отметил, что все озвученные инициативы будут оформлены в конкретные предложения, включающие в себя планы по реализации и работу по информационному сопровождению.