Календарь | Январь 2020

СвернутьПоказать

В Москве открыт Дом прав человека

11.12.2019
Пресс-служба

10 декабря, в Международный день прав человека, в Москве на Смоленском бульваре состоялось торжественное открытие Дома прав человека - нового здания Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Фото: Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ.

Выступая на церемонии открытия, Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что в новом здании предусмотрены максимально удобные условия работы для сотрудников, комфортная доступная среда для посетителей, в том числе для людей с ограниченными возможностями, специальное помещение для посетителей с детьми.

«В Доме запущена уникальная система документооборота, будет действовать электронная очередь, которая позволяет человеку, пришедшему в Дом прав человека, получить помощь, передать обращение. Мы получили возможность в течение нескольких секунд устанавливать видеосвязь с региональными уполномоченными, проводить совместные приемы граждан. Надеемся, что нарушений прав человека в нашей стране будет становиться меньше, а радости в семьях, в жизни в целом – больше», – заявила Татьяна Москалькова.

В церемонии открытия Дома прав человека приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, Мэр Москвы Сергей Собянин, Начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, Управляющий делами Президента Российской Федерации Александр Колпаков, Олег Миронов (1998–2004 гг.), Владимир Лукин(2004–2014 гг.) и Элла Памфилова (2014–2016 гг.), в разные годы занимавшие должность федерального омбудсмена, региональные уполномоченные по правам человека, представители органов власти, правозащитного и научного сообщества. Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) представлял заместитель руководителя Научно-образовательного центра по правам человека, профессор Игорь Дудко.

Система Orphus