В МГЮА в рамках III Научно-практической конференции «Инновационная юриспруденция» обсудили вопросы биоэтики и биоправа
Главная/Новости/
В МГЮА в рамках III Научн...

В МГЮА в рамках III Научно-практической конференции «Инновационная юриспруденция» обсудили вопросы биоэтики и биоправа

26 мая 2023 года Высшая школа права и кафедра английского языка Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) провели совместную секцию, посвященную вопросам биоэтики и биоправа, в рамках III Научно-практической конференции «Инновационная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и технологии». Секция проходила при участии кафедры иностранных языков медицинского института Российского университета дружбы народов.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель директора Высшей школы права МГЮА Наяна Газина, выразив благодарность преподавателям кафедры английского языка МГЮА и заведующей кафедрой, к.ф.н., доценту Надежде Ильиной, а также к.ф.н., доценту, заведующей кафедрой иностранных языков Медицинского института РУДН Наталье Дугалич за содействие в организации и вовлечение обучающихся в обсуждение таких важных для современного общества вопросов на английском языке. Модератором секции выступила к.ф.н., доцент кафедры английского языка Ольга Кадилина.

В ходе дискуссии студенты-юристы и студенты-медики проанализировали такие аспекты, как основные подходы к определению правового статуса эмбриона, этические и правовые проблемы репродуктивных технологий, клонирования и генной терапии, правовое регулирование трансплантации и донорства органов, защита прав человека при оказании психиатрической помощи, страхование ответственности медицинских работников.

Приглашенные эксперты Дарья Пономарева, к.ю.н., доцент кафедры практической юриспруденции МГЮА, и Аиша Самханова, ординатор кафедры ортопедической стоматологии Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, отметили высокую заинтересованность обучающихся, открытость и готовность к диалогу, глубокую проработку и анализ представленных докладов и подчеркнули важнейшую роль юридического и медицинского сообществ в деле служения обществу.

Читайте также