Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

В МГЮА прошло первое в новом учебном году заседание Ученого совета

28.09.2020
Пресс-служба

28 сентября в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось первое в новом учебном году заседание Ученого совета. Мероприятие прошло в смешанном – онлайн и офлайн – формате.

Заседание открылось торжественной церемонией вручения первому проректору Елене Грачевой, проректору по административной работе и информационным технологиям Сергею Игитханяну, начальнику Учебно-методического управления Наталье Софийчук, директору Центра приема, перевода и восстановления поступающих и обучающихся Светлане Поле, директору Центра мониторинга законодательства и правоприменения Олегу Гриню, заведующей кафедрой конституционного и муниципального права Валентине Комаровой и начальнику хозяйственного управления Сергею Тарасову благодарственных писем Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ) «за активное содействие в организации и проведении всероссийской олимпиады школьников по избирательному праву», со-организатором которой выступила ЦИК РФ.

Одним из центральных вопросов повестки дня стал доклад Ответственного секретаря приемной комиссии Сергея Перова об итогах Приемной кампании 2020-2021 учебного года. Сергей Перов рассказал об особенностях работы приемной комиссии в условиях пандемии и неоднократного переноса сроков приема документов, а также доложил о результатах набора студентов в 2019 и 2020 годах и представил комплекс мер, нацеленных на совершенствование работы отдельных участков приемной комиссии.

«Основные проблемы, с которыми столкнулась приемная комиссия – не было определенности относительно формата приема документов, также вместо подачи оригинала аттестатов абитуриентам необходимо было подать согласие на зачисление только в один вуз. Добавило трудностей и проведение вступительных испытаний в дистанционном формате с применением системы прокторинга, но Университет смог успешно преодолеть все препятствия,» - резюмировал Сергей Перов.

Он также обратил внимание на высокий проходной балл для зачисления на очную форму бакалавриата - 275 баллов из 300 в этом году, а также высокий конкурс за право учиться в МГЮА на дневном отделении бакалавриата - в этом году он составил без малого 13 человек на одно место.

Члены Ученого совета также обсудили отчет о работе кафедры интеграционного и европейского права, план работы Управления международного сотрудничества и доклады докторантов экологического и природоресурсного права, а также уголовно-процессуального права.

В завершении мероприятия ректор Виктор Блажеев и проректор по учебной и методической работе Мария Мажорина напомнили о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, установленных в Университете, и об обязательном ношении масок в публичных местах.

Система Orphus