Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

В МГЮА прошла презентация Молодёжной законотворческой палаты

01.10.2020
Пресс-служба

29 сентября Центр мониторинга законодательства и правоприменения Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провёл презентацию Молодёжной законотворческой палаты. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Первым к участникам мероприятия обратился директор Центра правового мониторинга МГЮА Олег Гринь.

«Наша основная задача связана с тем, что мы анализируем правоприменительную практику и на этой базе выходим на новые законотворческие решения. Это объединяет наших студентов, которые входят в Молодёжную законотворческую палату», - рассказал Олег Гринь.


Научный руководитель Молодёжной законотворческой палаты, заместитель заведующего кафедрой административного права и процесса Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Анастасия Сладкова рассказала о сотрудничестве учёных и студентов рамках работы Молодежной законотворческой палаты.

«Деятельность Центра была бы неполной без участия студентов. Группа студентов из 30 человек была создана специально, чтобы привлечь обучающихся к аналитической работе и правотворческой деятельности Центра. В настоящее время Молодёжная законотворческая палата – это уникальная структура, где эксперты работают рука об руку со студентами», - пояснила Анастасия Сладкова.


Председатель Молодежной законотворческой палаты - студентка 3 курса Института публичного права и управления МГЮА Василиса Монько пригласила всех заинтересованных студентов к сотрудничеству с Молодёжной законотворческой палатой.

«Структура Палаты состоит из двух Комитетов, представляющих : частноправовое и публичноправовое направление. У нас есть свои странички в соцсетях, где мы регулярно отслеживаем новости и публикуем статьи, у нас работает свой собственный медиаотдел», - уточнила Василиса Монько. Она подробно рассказала о том, как студенты смогут стать членами палаты – для этого нужно пройти специальный обучающий курс и после сдать экзамен. Также Василиса Монько с большим воодушевлением и теплотой поделилась своими воспоминаниями о том, как сама начинала трудиться в палате, будучи студенткой первого курса, и о том, чего достигла в итоге.


Заместитель председателя Молодежной законотворческой палаты, студент 3 курса Института публичного права и управления МГЮА Андрей Левенко рассказал о совместных проектах с известными юридическими организациями России и государственными органами РФ.

«Центр правового мониторинга МГЮА регулярно осуществляет взаимодействие с Советом Федерации и Государственной Думой РФ, Общественной палатой России, Общероссийским народным фронтов, МВД, Ассоциацией юристов России. Молодёжная законотворческая палата активно участвует в научной деятельности и открыта для контактов», - добавил Андрей Левенко.


Итоги мероприятия подвел Олег Гринь. «Работа в Молодежной законотворческой палате – это прежде всего очень живой процесс, это живое общение и обмен мнениями с ведущими экспертами в области законотворчества, что дает бесценный практический опыт», - резюмировал наставник.

Отметим, что представители Центра правового мониторинга Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) традиционно принимают участие в круглых столах, семинарах, вебинарах, всероссийских и региональных форумах. Несмотря на временные ограничения по проведению собраний в очном формате, участники презентации выразили надежду на скорое продолжение работы в привычном режиме.

Система Orphus