Календарь | Декабрь 2019

СвернутьПоказать

В МГЮА подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере арбитража

04.04.2019
Пресс-служба

В МГЮА подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере арбитража

4 апреля на полях VI Московского юридического форума состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в сфере арбитража (третейского разбирательства) между АЮР, МГЮА, Международным центром по урегулированию споров стран БРИКС и развивающихся стран в Нью-Дели, а также Шанхайским центром по урегулированию споров стран БРИКС.

Подписантами документа выступили:

Виктор Блажеев, председатель Ассоциации юристов России, ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина;

Владимир Груздев, председатель Правления АЮР;

Прашант Кумар, президент Ассоциации юристов Индии, подписант от Международного центра по урегулированию споров стран БРИКС и развивающихся стран в Нью-Дели;

Яо Хунминь, директор Исследовательского центра Шанхайского международного арбитражного центра, подписант от Центра по урегулированию споров стран БРИКС в Шанхае.

9-_yCnt7uBo.jpg

Владимир Груздев поблагодарил коллег за участие и обмен опытом, а также отметил: «Уверен, что в современном, глобальном мире объединение всех народов и стран происходит именно через право. И мы с вами – как послы доброй воли, люди, которые формируют правовые позиции. Это как раз формирование будущего единого мира, в котором мы все с вами живем».

Предметом Меморандума является установление партнерских отношений, пропаганда права и изучение опыта по совершенствованию законодательства, повышение уровня правовой культуры и правовое просвещение граждан, а также взаимодействие в вопросе учреждения Арбитражного центра стран БРИКС в Москве.

Документ предполагает совместный анализ действующего законодательства и практики его применения, правовую экспертизу проектов нормативных правовых актов, подготовку предложений по совершенствованию законодательства РФ и проектов НПА в области предпринимательской деятельности, а также по иным вопросам социально-экономической политики РФ.

OSGkzcMEBns.jpg

Помимо этого, будет проводиться работа по повышению правовой информированности предпринимателей, развитию механизмов альтернативного (внесудебного) разрешения споров, включая третейское разбирательство, медиацию (посредничество) и этическое разбирательство.

Также стороны намерены проводить совместные исследования правового обеспечения предпринимательской деятельности и правоприменения, создать совместные проекты по обмену опытом в сфере развития юридического сообщества, содействовать повышению уровня юридического образования в сфере альтернативных (внесудебных) механизмов разрешения споров, включая организацию стажировок для обучающихся, игровых моделей арбитража, развитие иных форм образовательного сотрудничества в целях подготовки квалифицированных кадров для работы в области арбитража и медиации, вести совместную информационную деятельность в СМИ.


По материалам сайта АЮР: http://alrf.ru/ 

Система Orphus