Календарь | Сентябрь 2020

СвернутьПоказать

В МГЮА почтили память жертв террористических актов

03.09.2020
Пресс-служба

3 сентября в Университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) прошла акция памяти жертв террористических актов. Мероприятие приурочено к 16-той годовщине трагических событий в г. Беслане (Северная Осетия – Алания).

Первый проректор Университета Елена Грачева, обращаясь к собравшимся, акцентировала внимание на том, что 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, вспоминают всех, кто стал жертвами террористических актов не только в Беслане, но и других городах.

«Со злом очень сложно бороться, потому что у него нет морали, принципов, человеколюбия, гуманизма - в этом его сила, но в этом и его слабость, потому что противостоять ему можно только с позиций дружбы, доверия, любви, веры в светлое и справедливость – это и есть наша сила», - подчеркнула она.

Отдать дань памяти жертвам и сотрудникам правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, собрались представители ректората, профессорско-преподавательского состава и студенчества.

Председатель осетинской диаспоры Университета Рустам Гудиев поблагодарил участников акции, пришедших почтить память жертв трагедий.

«Я хотел бы выделить самоотверженность таких людей, учителей, которые своим телом прикрывали детей, своих учеников, они прятали их под партами, в шкафах, они делали всё возможное, чтобы детей не убивали. Хочу выделить бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», которые ценой своей жизни, вновь и вновь возвращались в школу ранеными, чтобы вытащить оттуда как можно больше детей. Память о них будет жить в наших сердцах вечно», - сказал он.

В память о погибших присутствующие выпустили в небо белые шары.

Система Orphus