Старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Сергей Щелокаев, принял участие в организованном Вятской митрополией «Георгиевском забеге» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Дистанция более чем в двести километров соединила город Яранск Кировской области с областным центром. Группа спортсменов с флагами Победы и покровителя воинства Георгия Победоносца преодолела маршрут за сутки. Он начался в ночь с 4 на 5 мая от памятника воинам города Яранска и был проложен через Яранский, Пижанский, Советский и Верхошижемский районы. По пути следования у участников была возможность отдохнуть и подкрепиться. Завершился забег в Кирове, у Вечного огня. Участники забега посвятили его юбилею Победы и Дню памяти Георгия Победоносца, служащего примером для бойцов всех поколений.
Отвечая на вопрос корреспондента ГТРК Вятка - новости Кирова и Кировской области о причинах, побудивших его принять участие в спортивно-патриотическом мероприятии, Сергей Щелокаев отметил значимость даты, которой был посвящен забег, уникальность маршрута («такие дистанции бывают редко, прошлая была 40 лет назад») и, конечно, любовь к бегу.
Сергей Щелокаев поделился подробностями патриотической акции: «Георгиевский забег» из Яранска в Киров успешно завершился! 224 километра в формате эстафеты мы (14 человек) преодолели за 20 часов (планировали за 22). Примерная длина каждого этапа составляла 10 километров, на каждого участника пришлось по четыре этапа, а последние 10 километров мы бежали все вместе (то есть каждый из нас преодолел 50 километров). Мой средний темп составил 4 часа 50 минут. В Яранске, Советске и областном центре к нам присоединялись местные бегуны. В Кирове примерно 20 человек пробежали с нами последний этап до Вечного огня».