Календарь | Сентябрь 2020

СвернутьПоказать

Центр «PRO.Образование» собирает новую команду студентов

13.09.2020
Пресс-служба

11 сентября прошла презентация центра «PRO.Образование» Кафедры практической юриспруденции Университета имени О.Е. Кутафина.

Центр «PRO.Образование» – студенческая организация, созданная в 2018 году в МГЮА, при Кафедре практической юриспруденции для того, чтобы сделать обучение в университете интереснее и полезнее. Это объединение студентов, преподавателей, юристо-практиков, которые учат применять на практике полученные знания и соотносить изученное с будничными реалиями юриспруденции.

#PROкоманда и приглашенные спикеры рассказали о деятельности Центра: мастер-классы, кейс-чемпионаты  Kutafin Litigation Skills Challenge и Kutafin Legal Cup , встречи с представителями юридического бизнеса и дружественное сообщество будущего юридической элиты. 

За прошлый учебный год Центр провел 97 мастер-классов для 5800 слушателей, и 1450 студентов российских вузов стали участниками 2-х кейс-чемпионатов.

Константин Педько, соруководитель Центра: «За два года Центр превратился в одну из самых крупных студенческих организаций МГЮА, поэтому презентация — это всегда горящие глаза, новые мечты и, конечно, мотивация. Совсем скоро пройдёт отбор в нашу команду, мы ждём талантливых, амбициозных и креативных ребят, которые смогу участвовать в работе по практико-ориентированным проектам, которые проводит наш Центр».

Екатерина Тягай, заведующая кафедрой семейного и жилищного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), партнер коллегии адвокатов «Pen&Paper» и Александр Ермоленко, заведующий кафедрой практической юриспруденции Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), партнер ФБК Право, поприветствовали всех участников встречи и рассказали, как и для чего  был создан такой центр при Кафедре практической юриспруденции. 

Андрей Малаховский, журналист интернет-издания ПРАВО.ру поделился со студентами личной историей, каким образом, благодаря юридическому образованию, можно найти свое призвание. Он объяснил, в чем важность коммуникации и как ее выстраивать, как личный бренд в социальных сетях поможет найти клиентов и почему профиль в Instagram или Facebook — это первое впечатление о вас. 

Андрей Панов, советник Allen&Overy, дал советы будущим юристам о том, как занять свою нишу в юридическом мире. Он отметил важность теоретических знаний, полученных в Университете, на лекциях, практических занятиях, самостоятельно или на мастер-классах. Также Андрей Панов посоветовал выделить для себя определенную сферу права, будь то наследственное право или сфера банкротства, и развиваться в ней, так как это позволит стать уникальным специалистом. 

Чтобы стать частью #PROкоманды вам нужно: 

1. Пройти регистрацию

2. Изучить материалы

3. Прийти на встречу в назначенное время. 

Удачи! 

Система Orphus