Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

ТАСС: Центр по подготовке правовых диктантов откроют на базе МГЮА

09.12.2017
Пресс-служба

На базе МГЮА планируется развернуть постоянно действующий центр по подготовке и проведению Всероссийских правовых (юридических) диктантов - Об этом рассказал в субботу ТАСС ректор МГЮА Виктор Блажеев после завершения диктанта.

"В ближайшее время планируется создание центра по подготовке диктантов, - сказал Блажеев. - Границы диктантов расширяются, и мы бы хотели, чтобы в диктанте принимало участие еще большее количество людей".

Собеседник агентства подчеркнул, что для этого необходима организационная работа по разработке заданий и других материалов. При этом Блажеев отметил, что в перспективе планируется сделать диктант двухуровневым. Первый уровень будет рассчитан на самые широкие слои населения, а второй будет подготовлен для тех, кто уже знаком с правом.

В 2017 году в диктанте приняли участие более 37 тыс. человек из всех регионов России написали Всероссийский правовой диктант- об этом ТАСС сообщил директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Олег Гринь после завершения Всероссийского правового диктанта.

Он отметил, что правовой диктант проводился более чем на 500 площадках. При этом диктант можно было заполнять как на компьютере, так и от руки. Впоследствии бланки будут вводиться организаторами диктанта в базу данных.

Собеседник агентства отметил, что правовой диктант был составлен экспертами МГЮА и включал 30 вопросов по основным отраслям российского права. В частности, в диктанте были вопросы, касающиеся конституции России, гражданского, семейного, административного, уголовного и трудового права.