Календарь | Февраль 2020

СвернутьПоказать

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) учатся ораторскому искусству

10.02.2020
Пресс-служба

Умение говорить аргументированно и ярко — важная составляющая юридической профессии. Чтобы развивать в своих студентах это качество, Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) организовал мастер-класс по ораторскому искусству. 

Насыщенную программу, рассчитанную на семь часов, разбили на два дня, в течение которых тренер по речи Елена Толстоброва и тренер-психолог Владислав Шиляев познакомили студентов с методикой отработки публичной речи, с психологическими приемами, используемыми в ораторском искусстве. Участники мастер-класса, студенты разных курсов, смогли посмотреть на себя «со стороны» — выступили перед камерой, а затем с друзьями и экспертами обсудили отснятый материал.

Вот какое впечатление осталось от мероприятия у студентов второго курса:

Надежда Сорокина: «Мастер-класс очень понравился. Я открыла для себя много нового. Думаю, что знания, которые мы получили, пригодятся в дальнейшем в нашей профессии».

Ульяна Демина: «В процессе обучения выявляются многие дефекты речи, о которых мы обычно не задумываемся. Оказалось, что благодаря занятиям с экспертами можно научиться говорить мелодично и ясно, что поможет не только в профессиональной деятельности, но и в наших взаимоотношениях с окружающими людьми».

Валерия Сакс: «Очень интересный мастер-класс, я рада, что оказалась на нем. Мы сравнивали свои выступления в первый и во второй дни занятий — разница меня удивила. Думаю, полученный опыт пригодится как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. Я благодарна Институту за такую возможность и надеюсь, что подобное мероприятие проводится в наших стенах не в последний раз».

Кристина Береснева: «За короткий промежуток времени ведущие тренинга научили нас делать речевую зарядку, которая включает в себя различные упражнения для развития дыхания, прогрева голосовых связок. Мы поработали над мимикой, невербальным общением. Также нам предложили беспроигрышную схему выступления, которой в дальнейшем мы обязательно воспользуемся. Спасибо Институту за предоставленную возможность получить такую важную и нужную информацию!».

Система Orphus