Календарь | Июль 2020

СвернутьПоказать

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) — победители конкурса «Модель международного коммерческого арбитража»

25.05.2020
Пресс-служба

Команда Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) одержала победу в финале конкурса «Модель международного коммерческого арбитража».

Престижный конкурс, являющийся составной частью «Московского юридического форума», проводимого совместно Университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и МГУ имени М.Ю. Ломоносова, в этом году был юбилейным. В пятый раз он собрал будущих юристов лучших вузов страны — МГУ, МГЮА, ВШЭ, БГУ, СПбГУ, РУДН, УрГЮУ, СГЮУ, КФУ и ряда других. Кроме того, в конкурсе приняли участие студенты из Республики Беларусь.

В условиях карантина соревноваться пришлось дистанционно, в режиме онлайн, что было довольно сложно осуществить как организаторам мероприятия, так и его участникам. Особенно это касалось устных раундов, которые были проведены в формате видеоконференции.

Представители Волго-Вятского института, студенты 4-го курса Владимир Седлов, Татьяна Видякина и Михаил Чашников, успешно справившись с написанием меморандумов и устными раундами, целенаправленно, последовательно, шаг за шагом, двигались только в одном направлении —  к финалу. Будущим юристам из Вятки удалось сначала войти в число 16 команд, которым предстояло побороться за выход в финал, а затем «положить на лопатки» всех соперников.  

Кроме победы в основном конкурсе, команда получила также призы в номинациях: «Лучший оратор»  (3 место занял Владимир Седлов) и «Лучший меморандум ответчика» (4 место).

За ребят переживали и разделили с ними заслуженный успех их наставники — доцент кафедры гражданского права и процесса Сергей  Сапожников и старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Сергей Щелокаев. По отзывам участников команды и их педагогов, соперники у Волго-Вятского института были сильные и достойные, но победа стала абсолютно заслуженной.

Система Orphus