Студенты МГЮА выступили в качестве общественных наблюдателей в Единый день голосования-2022
Главная/ Новости/
Студенты МГЮА выступили в...

Студенты МГЮА выступили в качестве общественных наблюдателей в Единый день голосования-2022

В Единый день голосования волонтёры Молодёжной законотворческой палаты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в работе Экспертного центра Независимого общественного мониторинга. В рамках общественного наблюдения за ходом голосования они следили за прозрачностью организации и проведения процедуры голосования на участках.

Организация работы Экспертного центра Независимого общественного мониторинга на базе МГЮА стала доброй традицией и ведется при содействии Корпуса «За чистые выборы!» и Ассоциации юристов России. На церемонии открытия директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения МГЮА Олег Гринь напомнил, что впервые на площадке Университета ситуационный центр по мониторингу за ходом голосования был организован в 2012 году на выборах президента Российской Федерации, и с тех пор участие молодых юристов является не только важным элементом организации общественного мониторинга, но и процесса подготовки современного и высокопрофессионального юриста. Это связано с тем, что студенты, которые только приступают к изучению юриспруденции, имеют возможность увидеть, как она применяется на практике.

Фото: Ксения Акуленко // Пресс-служба МГЮА.

О деятельности волонтёров и первых успехах Экспертного Центра рассказала Исполнительный директор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Алена Булгакова:

«Третий день работает Экспертный центр Ассоциации НОМ в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Волонтеры из числа студентов-юристов приняли за два дня более 20 тысяч сообщений от общественных наблюдателей, которые поступают со всей страны. При этом превалирующее число сообщений носят информационный характер».

В церемонии открытия также принял участие федеральный координатор НОМ, член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Алексей Песков. Он провёл инструктаж и ознакомил волонтёров с основными принципами работы общественный наблюдателей.