Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Студенты МГЮА примут участие в проекте "Молодёжный бизнес-инкубатор"

14.10.2020
Пресс-служба

В Университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) началась регистрация студентов для участия в проекте «Молодежный бизнес-инкубатор». Инновационную программу вуз реализует в рамках грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). Проект создан для организации системной поддержки талантливой молодежи и развития условий профессиональной самореализации студентов. Регистрация проходит на платформе АИС «Молодежь России» https://myrosmol.ru/.

Чтобы подать заявку, необходимо авторизоваться на сайте, затем заполнить поля в разделе «мероприятия» и нажать кнопку «подать заявку». Пройти регистрацию можно до 26 октября 2020 года включительно.

Проект «Молодёжный бизнес инкубатор» предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, стимулирование интереса молодежи к изучению дополнительных дисциплин, сопряженных с тематикой международного финансового права, специфики внешнеэкономической и экспортно-импортной деятельности и других дисциплин. Участниками могут стать студенты в возрасте от 18 до 30 лет. Участие бесплатное.

«Как запустить свой проект от идеи до первых результатов? Как развивать свой стартап? Как собрать сильную команду? Сегодня эти вопросы задают уже не взрослые предприниматели, как было лет десять назад, а совсем молодые люди, которые ещё обучаются в школах и вузах. Мы часто сталкиваемся с такими запросами. Молодежь видит успехи своих родителей, знакомых и сама хочет реализовать себя и свои мечты, создавая собственные бизнес-проекты», — пояснил один из кураторов проекта в Университете, заместитель начальника Управления по внеучебной и воспитательной работе Антон Журков.

По его словам, участвовать в проекте могут молодежные стартапы в сфере предпринимательства, созданные молодыми людьми в возрасте от 18 до 30 лет. Предпочтительным является обучение по направлениям в сфере юриспруденции, экономики, финансов, государственного и муниципального управления.
Участников проекта ждет обширная образовательная программа, в рамках которой каждый сможет доработать свой проект или прописать свою идею, чтобы в дальнейшем получить грантовую поддержку.

Система Orphus