Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Студенты МГЮА начали тестировать собственную бот-платформу «Униктариум»

02.10.2020
Пресс-служба

Молодёжный исследовательско-инновационный центр «X Legal», созданный в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА), начал тестировать собственную разработку - вeta-версию инновационного проекта «Униктариум». Результаты научного творчества студентов нашли своё воплощение в бот-платформе, которая представляет собой универсальный сервис по сбору и передаче информации для обучающихся и сотрудников вуза.

Разработкой технической части бот-платформы занимались директор молодёжного исследовательско-инновационного центра «X Legal», студент 4 курса Института частного права МГЮА Артём Ковалёв и заместитель директора «X Legal», студентка 3 курса Института публичного права и управления МГЮА Дарья Фоменко. Сейчас бот ведут и поддерживают студенты Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Софья Абрамова, Юлия Гуськова и Екатерина Зотова.

Главная задача проекта – это упрощение сбора информации, что в перспективе позволит уйти от использования внешних программ, таких как Google Forms. По мнению создателей, это решит многие проблемы, связанные с потерей данных, и позволит автоматизировать процесс формирования графика проведения мероприятий, конференций и круглых столов. Авторы уверены, что бот «Униктариум» имеет ряд очевидных преимуществ, таких, как единый адрес в Telegram и Viber и регулярное обновление функций и информации.

«Не секрет, что у нас в Университете много встреч проходит в онлайн формате, что обычно сопровождалось обилием разных гиперссылок. Поэтому мы с Дарьей Фоменко решили попытаться создать нечто необычное, что отличалось бы от Гугл формы. Бот может работать одновременно у 5000-7000 тысяч пользователей, максимальная нагрузка 20 000. Сейчас бот обновлён до версии 3.0, добавлено много функций, он может зарегистрировать участников на множество мероприятий, а на почту молодёжному центру «Х Legal» приходит уведомление о том, что зарегистрирован тот или иной человек,» - рассказал один из авторов проекта Артём Ковалёв.

Еще одна цель популяризации бота - повышение цифровой грамотности студентов. С его помощью уже сейчас можно наблюдать, как реализована система регистрации на мероприятия, узнавать актуальную информацию про науку и студенчество, прослеживать расписание кафедры предпринимательского и корпоративного права. В дальнейшем планируется добавление новых функций, в том числе функции проведения опросов студентов и сотрудников Университета в рамках проекта «Msal.Index».

«С октября-ноября планируется реализовать проект «MSAL.Index», который позволит всем участвовать в опросах, например, оценивать отдельные образовательные модули, что, как мне кажется, поможет улучшить взаимосвязь между администрацией и студентами вуза,» - добавил Артём Ковалёв.

Вся информация о структурных подразделениях Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) будет появляться и обновляться в «Униктариуме», а проекты будут публиковаться на странице «X Legal» в разделе «Студентам».

Система Orphus