Календарь | Июль 2019

СвернутьПоказать

Студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) работала волонтером на Параде Победы в Москве

09.05.2019
Пресс-служба

Студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) работала волонтером на Параде Победы в Москве

Светлана Помелова, студентка второго курса Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), стала единственной из кировчан, кто был включен в отряд «Волонтеров Победы», чтобы принять участие в параде на Красной площади Москвы и шествии «Бессмертного полка».

Событию предшествовал строгий конкурсный отбор и серьезная подготовка. «Парад Победы, - рассказала Светлана, - грандиозное и масштабное мероприятие, к которому мы очень долго готовились. Для нас проводили тренинги на командообразование, логическое мышление, мы решали нестандартные задачи, разобрали всё по полочкам, проговорили форс-мажорные обстоятельства. Полученные знания я обязательно буду применять и в дальнейшем – например, при работе со школьниками, студентами».

парад2.jpg

В родной вуз Светлана Помелова вернулась, полная впечатлений: «Очень тепло вспоминаю о ветеранах. Они добрые, искренние, с большим удовольствием отвечали на наши вопросы, всегда были рады поддержать разговор, рассказывали о своих наградах. Нам удалось пообщаться с Зоей Павловной Смирновой - участницей Великой Отечественной войны. Она читала волонтёрам стихотворение собственного сочинения, благодарила за помощь. Ветераны - это люди с открытой душой и добрым сердцем, в их словах столько трепета и тепла. Мне очень хочется, чтобы они жили ещё долго-долго и счастливо. А для счастья им так мало нужно - лишь осознание того, что мы помним и знаем, кто подарил нам мирное небо над головой, что мы никогда не допустим войны».

Ряды «Волонтеров Победы» объединили молодых людей из 80 регионов России и 45 стран. По словам Светланы, они стали большой дружной семьей и теперь уверены: «В каждом уголке мира есть люди, которые зажигают своим светом других».

Система Orphus