Студентка Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняла участие в стратегической сессии Минобрнауки России по формулированию Федерального проекта «Развитие молодёжного предпринимательства»
Главная/ Новости/
Студентка Университета им...

Студентка Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняла участие в стратегической сессии Минобрнауки России по формулированию Федерального проекта «Развитие молодёжного предпринимательства»

21 мая 2024 года студентка 4 курса Института прокуратуры МГЮА Валерия Прусак, победитель конкурса Фонда содействия инновациям «Студенческий стартап», приняла участие в стратегической сессии, посвященной формулированию Федерального проекта «Развитие молодёжного предпринимательства» во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2024 № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». В состав участников сессии вошли представители Минобрнауки России, Проектного офиса по развитию молодёжного предпринимательства и студенты программы «Стартап как диплом».

Студенты были сформированы в группы, где им было предложено ответить на три вопроса: «Как бы вы описали образ молодого предпринимателя?», «Каковы потребности молодых предпринимателей сегодня?», «Какие меры поддержки молодежного предпринимательства вы могли бы предложить?». По итогам сессии команды презентовали свои ответы. В завершении сессии студенты приняли участие в диалоге с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Максимом Орешкиным и смогли задать ему волнующие их вопросы.

«Во время обсуждения в команде мы смогли поделиться друг с другом опытом и проблемами, с которыми мы ежедневно сталкиваемся при работе над своими бизнес-проектами. Нам очень важно иметь поддержку не только в стенах родного вуза, но и со стороны государства и общества» рассказала Валерия.

«Сегодня в развитии молодежного предпринимательства активно участвуют университеты, институты развития, молодёжное сообщество. Стратегические сессии позволяют студентам погрузиться в предпринимательскую среду, расширить своё представление о возможностях и перспективах, которые открываются перед ними, поэтому участие в них очень полезно» – отметила старший преподаватель кафедры предпринимательского и корпоративного права, руководитель проекта «Технологическое предпринимательство в цифровой экономике» Центра компетенций «Бизнес-право» Екатерина Фролова.

Читайте также