Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Студентам Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) рассказали о том, как противостоять мошенникам и стать народными дружинниками

25.09.2020
Пресс-служба

Студентам Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) рассказали о том, как противостоять мошенникам и стать народными дружинниками

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла встреча студентов с начальником отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Кирову Ильей Ульяновым и командиром народной дружины Александром Ошуевым.

Мероприятие для будущих юристов организовали 17 сентября их преподаватели: Юрий Петухов (кафедра уголовно-процессуального права и криминалистики), Александр Сергеев (кафедра теории и истории государства и права) и Сергей Щелокаев (кафедра государственно-правовых дисциплин). 

На реальных фактах из практики различных подразделений полиции города Кирова Илья Ульянов рассказал о мерах, предпринимаемых в борьбе с телефонными и интернет-мошенниками, с проявлениями экстремизма. Эта информация полезна студентам не только как будущим юристам, но и в личном плане — чтобы самим не стать жертвами преступников, которые действуют всё изобретательнее.


Александр Ошуев в своем выступлении обратил внимание студентов на то, как важно, уже с первого курса, приобретать опыт сотрудничества с работниками правоохранительных органов. Как вариант — участвовать в выполнении задач по охране общественного порядка в областном центре, обеспечивая безопасность граждан в вечернее время и при поведении различных мероприятий. Этот опыт даже может позволить кому-то из студентов определиться со своей будущей профессией. 

Подобное сотрудничество — давняя традиция Волго-Вятского института: многие студенты за добросовестное содействие правоохранительным органам в разные годы были отмечены благодарностями и грамотами, а самые активные народные дружинники — юбилейными медалями. Подать заявление для вступления в народную дружину каждый, кого такое сотрудничество заинтересовало, смог по завершении встречи.

Система Orphus