Студент МГЮА Алексей Надин получил стипендию Президента Российской Федерации
Главная/ Новости/
Студент МГЮА Алексей Нади...

Студент МГЮА Алексей Надин получил стипендию Президента Российской Федерации

Накануне Министерством науки и высшего образования Российской Федерации опубликован приказ о назначении стипендий Президента Российской Федерации на 2022/23 учебный год. В 2022/2023 году стипендиатом от Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал студент 5 курса Института прокуратуры Алексей Надин.

Всего на конкурс поступило несколько тысяч заявок от студентов и аспирантов из ведущих вузов Российской Федерации.

Напомним, претендентами на стипендии Президента Российской Федерации могут быть студенты и аспиранты, осваивающие образовательные программы высшего образования, которые могут подтвердить свои выдающиеся успехи в обучении и научных исследованиях дипломами (или другими документами) победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей.

Кроме того, соискателями стипендии могут стать авторы открытий, двух и более изобретений, научных статей (не менее 3-х для аспирантов), опубликованных в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом, а также работы которых содержат информацию ограниченного доступа, а также имеющие значительный задел по теме диссертационной работы (для аспирантов).