Календарь | Август 2020

СвернутьПоказать

Среди лучших народных дружинников города Кирова – студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

05.12.2019
Пресс-служба

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), входящие в состав добровольной народной дружины города Кирова, стали участниками торжественного построения и совместного инструктажа нарядов полиции и сил общественности, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности на территории областного центра.

На площади возле здания филармонии во время построения и инструктажа будущие юристы стояли плечом к плечу с членами батальонов патрульно-постовой службы полиции и дорожно-патрульной службы, а также с представителями казачества.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по городу Кирову Илья Ульянов обратил внимание своих подчиненных и народных дружинников на необходимость соблюдения законности и уважения прав граждан во время несения службы и дежурства. 

Практическая, самая зрелищная часть мероприятия, включала в себя демонстрацию действий по задержанию условного правонарушителя.

Во время построения отличившимся сотрудникам полиции были вручены ведомственные знаки отличия и благодарности. Руководство городского УМВД, а также представители городской власти отметили заслуги лучших дружинников – им вручили благодарности и подарки от Общественного совета при УМВД России. В числе награжденных – второкурсница Волго-Вятского института Илона Рудометова  и студентка 4-го курса Юлия Чарушина.

Курирует работу студентов-народных дружинников доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Юрий Петухов.

Система Orphus