Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Состоялась конференция «Роль философского знания и социальной практики в развитии профессиональных компетенций студента в системе юридического образования»

28.02.2018
Пресс-служба

Состоялась конференция «Роль философского знания и социальной практики в развитии профессиональных компетенций студента в системе юридического образования»

28 февраля 2018 года, в зале №4 Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось заседание Студенческого научного клуба «Социум», в рамках которого была проведена научно-практическая студенческая конференция на тему: «Роль философского знания и социальной практики в развитии профессиональных компетенций студента в системе юридического образования».

С приветственным словом к участникам конференции обратился научный руководитель клуба «Социум», заместитель заведующего кафедрой философских и социально-экономических дисциплин, Магомед Гунибский.

С научными сообщениями выступили 12 студента.

Наибольший интерес у членов клуба вызвали следующие доклады:

- «Проблема формирования профессиональной мотивации студентов в юридическом ВУЗе», докладчик - Захар Лазарев, студент института публичного права и управления.

- «Межличнстное общение в полиэтнической молодежной среде в процессе юридического образования», докладчик - Никита Зубарев, студент Института частного права.

- «Социально-нравственные ценности как основа профессиональной подготовки юриста», докладчики - Иван Грачев и Валерия Хоменкова, студенты Института прокуратуры.

- «Манипуляция сознанием молодежи в СМИ: практики правовой профилактики», докладчики - Илья Хованов и Алексей Кульпин, студенты Института прокуратуры.

- «Требования предъявлямые работодателем к профессиональным и нравственным качествам выпускников юридического вуза: социологическая экспертиза», докладчики - Милена Колько и Валерия Савкина, студентки Института частного права.

Стоит отметить, что все доклады характеризует актуальность рассматриваемых вопросов и глубина проработки тем.

Всего в заседании клуба и конференции приняли участие более 80 студентов из 4-х институтов: Прокуратуры, Частного права, Публичного права и управления, Судебных экспертиз.