Календарь | Сентябрь 2020

СвернутьПоказать

Ректор МГЮА включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

16.01.2020
Пресс-служба

Ректор МГЮА включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Распоряжением Президента РФ Владимира Путина ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

В состав рабочей группы включены 75 политиков, законодателей, ученых, общественных деятелей. Сопредседателями комиссии назначены глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (по согласованию) и академик РАН, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева.

В послании Федеральному собранию Президент РФ предложил внести ряд поправок в главный закон страны, в том числе доверить Государственной Думе право утверждения кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и федеральных министров.

Виктор Блажеев отметил, что «изменения в Конституцию РФ предстоит вносить, исключив все возможные противоречия, которые могут при этом возникнуть, чтобы все было сбалансировано». Он также напомнил, что статья 15.4 Конституции РФ фактически устанавливает приоритет международного права над российским законодательством.

«Однако я согласен с президентом Владимиром Путиным, что с точки зрения усиления суверенитета государства Конституция должна иметь несомненный приоритет перед всеми остальными законами, нормативными актами, в том числе и международными договорами», - подчеркнул Виктор Блажеев.

Система Orphus