Календарь | Май 2019

СвернутьПоказать

Ректор МГЮА Виктор Блажеев принял участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России

21.02.2019
Пресс-служба

Темой заседания президиума Общественного совета при МВД России стали «Вопросы обеспечения учебы и занятости, доступного организованного отдыха и досуга, занятий спортом и оздоровления детей как единственная альтернатива противоправному поведению молодежи». В мероприятии участвовали члены Общественного совета: Константин Абрамов, Виктор Блажеев, Алексей Забелин, Мария Каннабих, Демури Киртадзе, Николай Кондратов и Владимир Сунгоркин, представители Министерства внутренних дел и Следственного комитета Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Одним из ключевых моментов обсуждаемой проблемы председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена отметил необходимость совершенствования межведомственного взаимодействия в части профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Мы благодарны общественным организациям, экспертам, которые занимаются этой непростой темой, взаимодействуют с правоохранительными органами, отстаивая права детей», – отметил он.

Фото: Антон Полынов,Объединенная редакция МВД России.

Представители ГУОООП МВД России рассказали о проблемных вопросах, возникающих в работе подразделений по делам несовершеннолетних, важности правового воспитания подрастающего поколения и профилактики противоправного поведения среди молодежи.

Председатель РСМ Павел Красноруцкий заметил, что в последние годы происходит массовое закрытие, перепрофилирование детских оздоровительных лагерей, в которых в летнее время социализируется большое количество школьников. По его мнению, на это необходимо обратить внимание Правительства Российской Федерации, создать необходимые условия для сохранения и развития лагерей.

В завершение мероприятия участники заседания выразили мнение о необходимости выработки комплекса предложений и рекомендаций по обеспечению досуга несовершеннолетних и молодежи, чтобы впоследствии направить эти решения в органы государственной власти.

Источник: официальный сайт Общественного совета при Министерстве внутренних дел России.

Система Orphus