Календарь | Июль 2018

СвернутьПоказать

Ректор МГЮА Виктор Блажеев принял участие в предновогоднем торжественном приеме представителей совещательно-консультативных органов при Следственном комитете России

21.12.2017
Пресс-служба

21 декабря 2017 года Председатель Следственного комитета Российской Федерации провел предновогодний торжественный прием членов Общественного и Научно-консультативного советов Следственного комитета, Совета Героев Следственного комитета Российской Федерации и ветеранов следственных органов.

Председатель СК России, приветствуя собравшихся, отметил: «Уходящий год для Следственного комитета ознаменован сразу двумя знаковыми датами в истории российского следствия – 10 лет со дня образования нынешнего Следственного комитета и 300 лет с момента учреждения системы следственных канцелярий. Мы добились множества положительных результатов в своей деятельности, одной из составляющих которой является качественное предварительное следствие. В наших делах есть значимая доля вашего вклада, именно вы своим личным примером служения Отечеству укрепляете дух следователей, делитесь огромным опытом и знаниями с начинающими следователями».

Александр Бастрыкин озвучил искренние слова признательности присутствующим за работу с молодежью и формирование у них активной гражданской позиции, а также всем «кто готов, несмотря на свою занятость, направить часть своего времени, энергии и сил на решение сложных вопросов в сфере противодействия преступности и патриотического воспитания подрастающего поколения». Глава СК России выразил убежденность, что «в наступающем году сотрудничество будет только расширяться».

Участники встречи поддержали Председателя Следственного комитета. Они подчеркнули, что согласованные коллективные усилия в этой непростой работе непременно приведут к успеху, поблагодарив при этом Александра Бастрыкина  за оказываемое внимание ветеранам и стремление к сохранению и приумножению лучших отечественных традиций в интересах будущего нашей страны.

По материалам сайта Следственного комитета Российской Федерации.