Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

Ректор МГЮА поздравил Институт государства и права РАН с юбилеем

06.10.2020
Пресс-служба

2 октября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Нюрнберг –  суд народов и мировой правопорядок: история и теоретическое наследие». Конференция была организована Институтом государства и права Российской академии наук (ИГП РАН) и приурочена к 75-летию Победы во Второй мировой войне и 95-летию с момента образования Института. 

В работе конференции приняли участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, первый заместитель председателя Совета Федерации  РФ Андрей Яцкин, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, заместитель президента РАН, академик РАН Талия Хабриева, многочисленные руководители и представители федеральных государственных органов, российских и зарубежных научных и образовательных организаций, ведущие российские и иностранные ученые, ветераны и сотрудники ИГП РАН. Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на конференции представляли ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев и первый проректор Университета Елена Грачева

Ректор МГЮА поздравил Институт государства и права РАН с 95-летием и отметил, что Институт государства и права РАН широко известен своими фундаментальными и прикладными исследованиями, выдающимися учеными, нацеленными на практическую отдачу.

«Прогрессивный подход представителей Института способствовал становлению в России мощного научного центра, достижения которого во многом определяют эффективное развитие юриспруденции как науки. Отдельного внимания заслуживает многогранная экспертная и консультативная работа, нацеленная на поиск решений актуальных проблем, возникающих перед юридическим сообществом.

Отрадно, что и сегодня представители Института достойно продолжают великую историю отечественной науки, успешно развивают известные школы и готовят высококвалифицированные кадры».

В завершении выступления Виктор Блажеев пожелал всему коллективу ИГП РАН успехов, неиссякаемой созидательной энергии, реализации намеченных планов и покорения новых высот на научном поприще.

Система Orphus