Календарь | Май 2019

СвернутьПоказать

Профориентационные туры Вологодского филиала МГЮА прошли в районах Вологодской и Архангельской областей

12.12.2018
Пресс-служба

Профориентационные туры Вологодского филиала МГЮА прошли в районах Вологодской и Архангельской областей

Минувшая неделя выдалась богатой на профориентационные мероприятия. Так, 12 декабря одновременно в Белозерске и Вытегре проходили районные Ярмарки учебных мест для будущих студентов организаций среднего профессионального образования и высших учебных заведений. Свои вузы и ссузы представили Вологда и Череповец, а также крупные районные центры – Белозерск, Устюжна, Кадуй и другие. Общее число участников мероприятий достигло порядка 400 человек, большинство из которых – будущие выпускники 11-х классов (выпуск 2019 года).

Институт на Ярмарках учебных мест представляли заместитель директора по учебной и научной работе Олег Белов и заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин Марина Лазарева (Вытегра), а также помощник директора по общим вопросам Наталья Осколкова и доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин и правовой информатики Мария Ковалева (Белозерск).

Кроме Вологодской, 12 декабря прошли профориентационные встречи и в соседней Архангельской области. Так, школы г. Вельска посетили доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Антон Лютынский и преподаватель кафедры уголовного процесса и криминалистики Галина Смирнова. В школах Вологодского района также работала начальник отдела организации научной работы Яна Валерьевна Васильева.

В целом подобный формат встреч с потенциальными учащимися нашего Института очень полезен, это отличная возможность для школьников на одной площадке получить информацию не только об учебных учреждениях, предоставляющих образовательные услуги, но и определиться с выбором профессии, а для нашего Института – это возможность на широкую аудиторию продемонстрировать весь образовательный, научный потенциал, накопленные более чем за 50-тилетнию историю!

В ближайшее время профориентационная работа в Вологодской области будет продолжена. До Нового года также планируется посетить Липин Бор, Верховажье и Кирилловский район.

Система Orphus