Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Профессор кафедры адвокатуры МГЮА Юрий Пилипенко принимает участие в Петербургском международном юридическом форуме

17.05.2018
Пресс-служба

В среду, 16 мая, Президент Федеральной палаты адвокатов, профессор кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА Юрий Пилипенко принял участие в ток-шоу «Философия ошибки» и выступил модератором конференции ФПА РФ «Регулирование адвокатской деятельности: внутренние и внешние аспекты» в рамках VIII Петербургского Международного Юридического Форума.

На ток-шоу эксперты обсудили презумпцию невиновности, последствия профессиональных неудач и ошибки, без которых человечество не знало бы прогресса, а также попытались прочертить грань между ошибкой и преступным умыслом.

Фото: ТАСС.

В ходе дискуссии эксперты уделили особое внимание ошибкам в деятельности врачей и представителей различных областей юридической профессии, ведь их деятельность как никакая другая сопряжена с повышенным риском и высокой степенью ответственности.

Так, Юрий Пилипенко обратил внимание аудитории на ошибки юристов. «Юристы, несмотря на творческую профессию, часто совершают ошибки. Что это: дисциплинарная или уголовная ответственность? Страдание совести?» – задался вопросом президент ФПА РФ.

Дискуссия носила оживленный характер, однако, в заключение ток-шоу эксперты пришли к выводу, что роль ошибки в профессиональной деятельности высока во многом потому, что влечет за собой принятие мер по недопущению таких ошибок в будущем.

Научную программу Форума продолжила конференция «Регулирование адвокатской деятельности: внутренние и внешние аспекты». Предметом обсуждения стали наиболее интересные вопросы, связанные с проектом Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи в России. Основное внимание было уделено вопросам этики, регулированию поведения адвокатов в контексте действия различных этических норм, а приглашенные Федеральной палатой адвокатов иностранные спикеры поделились опытом в национальном регулировании адвокатской деятельности.

По материалам официального сайта ФПА РФ