Календарь | Ноябрь 2018

СвернутьПоказать

Владимир Путин поддержал инициативу создания Национального центра по правам человека на базе МГЮА

18.09.2018
Пресс-служба

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу создания Национального центра по правам человека, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Такая инициатива поддержана, и такой центр впервые сейчас создаётся в рамках Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Мы очень надеемся, что сейчас мы сможем поставить нашу работу [по защите прав человека] на принципиально новую основу», - сказала Москалькова на Международной конференции "Права человека - индикатор современного развития государства" в Саратове.

Справочно:

1 сентября 2017 года ректор МГЮА Виктор Блажеев и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подписали подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ предусматривает взаимодействие сторон в целях содействия формированию высокого уровня правовой культуры населения, развития правовой грамотности и правосознания граждан, повышения качества юридического образования.
Для студентов МГЮА соглашением устанавливается возможность прохождения практики в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

По материалам Российского агентства правовой и судебной информации.

Система Orphus