Календарь | Декабрь 2019

СвернутьПоказать

Презентация Объединенного совета обучающихся — 2019

12.09.2019
Пресс-служба

Презентация Объединенного совета обучающихся — 2019

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла ежегодная презентация Объединенного совета обучающихся.

В этом году мероприятие было организовано в виде ярмарки отделов, где активисты из структурных подразделений смогли пообщаться с первокурсниками и пригласить на собрание представляемого отдела.

Максим Стажила, председатель Объединенного совета обучающихся:

«Можно с уверенностью сказать, что презентация Ассоциации студентов вызвала ажиотаж у первокурсников. Второй дворик был переполнен людьми, желающими познакомиться со студенческим самоуправлением. Команда Ассоциации студентов постаралась зарядить каждого пришедшего желанием прийти к нам снова.

Хочется сказать спасибо всем, кто вчера пришёл к нам. Уверен, что каждый найдёт место себе по душе.

Ассоциация студентов ждёт тебя в своих рядах!»

Виктория Цой, заместитель председателя Объединенного совета обучающихся:

«В этом году мы решили попробовать новый формат презентации Ассоциации студентов. Для всех отделов и студенческих организаций это было неожиданно, но, думаю, интересно. Ассоциация поддержала идеи для встречи отделов с первокурсниками — организация раздаточного материала, информационное освещение и создание атмосферы праздника.»

Полина Махина, студентка 1 курса Института публичного права и управления:

«Вчерашний день был особенным! Наконец, всё уложилось в голове, потому что, когда ты на первом курсе, вот-вот входишь в жизнь вуза, тебя с разных сторон расхватывает желание пойти на мероприятие одного формата, затем вступить в отдел, может, в два, три. Ты не знаешь, как определиться, затем нужно и в учебу вникать, и в голове просто каша.

И вот, 10 сентября. Перед тобой все отделы, тебе открыты все возможности, нужно лишь подойти, послушать и определиться. Самое захватывающее — это огонь, искорки, запал невероятной энергии ребят, представляющих свои отделы. Так было уютно и атмосферно, правда. Не хотелось уходить, хотелось слушать, что тебе рассказывают о своём объединении студенты.

Но нужно было выбирать. Я пришла домой, переосмыслила все слова, перечитала флаеры, посмотрела группы в ВКонтакте. Как минимум, я желаю вступить в два объединения — Студенческое научное общество и Ассоциация студентов.

Закончу, пожалуй, словами председателя АС Максима Стажила: «Ассоциация студентов, отделы — это и есть ваше студенчество. Просто учиться — скучно. Поэтому, добро пожаловать!»

Светлана Теличева, студентка 1 курса Института частного права:

«Мероприятие было очень интересным. Видно, что ребята из всех отделов горят своим делом, а подобный формат знакомства с их деятельностью показал, что университетская жизнь в каждом отделе проходит ярко и насыщенно. Здорово, что люди с абсолютно разными интересами могут реализовывать себя в стенах МГЮА. И я бы хотела познакомиться с деятельностью центра «Pro.Образование» и Организационного отдела АС».

Алевтина Рогозина, руководитель Организационного отдела Ассоциации студентов:

«Новый формат — это всегда интересно и интригующее. Организационный отдел с большим энтузиазмом и размахом представил себя для первокурсников. Надеюсь, что ребята оценили нашу идею и подход, который заставил ребят подвигаться и от души посмеяться.

В этом году мы не только серьёзно подошли к презентации своего отдела, но и внесли щепотку юмора. Самым запоминающимся моментом, я считаю, был мой выход в парике и образе Дейенерис из «Игры Престолов». Это было очень смешно и позитивно.

Спасибо тем, кто пришёл, ибо ваши эмоции и горящие глаза, это то, к чему мы стремимся, что мы любим и ценим! А я с нетерпением жду новых членов Организационного отдела АС.

Добро пожаловать в семью!»

Адриана Добровинская, руководитель Культурно-массового отдела Ассоциации студентов:

«Я считаю, что презентация прошла на хорошем уровне. Было много отдачи от первокурсников и сразу было видно, кто заинтересовался нашим делом. Приятно видеть, какие активные ребята пришли в наш университет.

Запомнилось больше всего на самом деле то, с какой отдачей и любовью наш сложившийся коллектив рассказывал о #KultMSAL, о нашей совместной работе и нашей команде. Для меня это очень ценно!»

Система Orphus