Календарь | Апрель 2020

СвернутьПоказать

Преподаватели Оренбургского института — лучшие в сфере науки!

13.02.2020
Пресс-служба

11 февраля в Оренбурге состоялись чествования лучших учёных области, приуроченные ко Дню российской науки. 

В зале торжеств Правительства области собравшихся представителей научной сферы, ректоров оренбургских вузов приветствовал губернатор Денис Владимирович Паслер. Глава региона вручил дипломы лучшим учёным, ставшим лауреатами премии губернатора в сфере науки и техники за 2019 год, среди которых были преподаватели Оренбургского института: 

За   работу   «Политические   процессы   в   Оренбургской   области (2016 –2019 годы)» наградили Шешукову Галину Викторовну и Шинкову Светлану Сергеевну профессора и доцента кафедры общегуманитарных, социально-экономических, математических и естественнонаучных дисциплин. 

За работу «Проблемы рассмотрения уголовных дел при особом порядке судебного разбирательства (на примере Оренбургской области)» награды удостоилась Саюшкина   Елена Владимировна, доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики.  

За работу «Состязательность  в  гражданском судопроизводстве: история,   тенденции   развития»   –  Томина  Алина  Павловна,   заведующий кафедрой гражданского права и процесса.

В тот же день в концертном зале Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодёжи имени Поляничко состоялось чествование молодых учёных – кандидатов наук и докторов, которым присуждены персональные стипендии и персональные премии. 

Среди награждённых:

— Васякина Елена Владимировна за работу «Роль международных уголовных трибуналов, учрежденных в период с 1945 по 1994 год, в международной и национальной уголовной юстиции»; 

— Дьяконова Алина за работу «Система нормативного регулирования предпринимательской деятельности в топливно-энергетическом комплексе Оренбургской области»; 

— Соколова Анна Игоревна за работу «Институт сельского старосты в системе местного самоуправления: становление правового регулирования и практика реализации в Оренбургской области».

Система Orphus