С 7 по 10 февраля 2024 года в Университете Иннополис прошел «Индустриальный день» - мероприятие для лучших студентов и руководителей «цифровых кафедр». К участию были приглашены 100 выпускников «цифровых кафедр» со всей России, набравших максимальные баллы на итоговом ассесменте. Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) представили студентка Института Бизнес-права Мария Жукова и руководитель «цифровой кафедры» Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Екатерина Соловьева.
Мария Жукова отметила, что «благодарна проекту "Цифровая кафедра" за возможность обучения в самом молодом технологическом городе России - Иннополисе». Научными сотрудниками университета подготовлена насыщенная программа «Индустриального дня» – мастер-классы от топовых спикеров, круглые столы и активности от компаний МТС Лаб, ВК, Яндекс Go, Татнефть, Sitronics Group, Гринатом, а также собеседования с лучшими IT-корпорациями для дальнейшего трудоустройства. В связи с современными вызовами, навыки работы с цифровыми технологиями являются приоритетными практически во всех профессиональных сферах, в том числе и в юриспруденции. Результаты изучения LegalTech могут быть действительно впечатляющими. Мы можем стать профессионалами, способными эффективно использовать инновационные технологии в своей работе, повышая эффективность, точность и доступность услуг. LegalTech предлагает интересные перспективы для текущих и будущих юристов, а самое главное – позволяет быть готовым к тем изменениям, который привносит технологический прогресс.
На мой взгляд, нельзя упускать те возможности, которые есть сегодня у студентов, в частности, те, которые предоставляет университет - обучение новым специальностям и направлениям на «цифровой кафедре» МГЮА, что я и рекомендую всем заинтересованным в своем профессиональном развитии».
Екатерина Соловьева также поделилась впечатлениями: «Несмотря на то, что главными героями мероприятия были всё-таки студенты, руководителям «цифровых кафедр» тоже не пришлось скучать: участие в стратегических сессиях, мастер-майндах, панельных дискуссиях позволило в краткие сроки максимально эффективно выявить проблемы и сложности, с которыми руководители «цифровых кафедр» сталкиваются в ходе реализации проекта, а в ряде случаев даже наметить пути решения. Для меня самым важным и ценным итогом мероприятия стало общение с коллегами, обмен опытом и в рамках мероприятий, и в ходе неформального общения.
Отдельного упоминания заслуживает открытость и готовность сотрудников Ассесмент-центра и Иннополиса услышать вопросы руководителей «цифровых кафедр», принять к сведению наши предложения по развитию и усовершенствованию проекта, важность и значимость которого для каждого из нас очевидна».
Сегодня на программе профессиональной переподготовки «Автоматизация юридических процессов», реализуемой в рамках проекта «цифровая кафедра» в МГЮА, обучается 1426 человек.