Календарь | Август 2020

СвернутьПоказать

Правовой диктант для предпринимателей: удачное соединение теории и практики

13.12.2019
Пресс-служба

В Институте бизнес-права Университета имени О.Е. Кутафина прошел Правовой диктант для предпринимателей.

Организаторы предложили участникам Диктанта ответить на шестьдесят вопросов, сгруппированных в пять тематических блоков: организационно-правовые формы бизнеса, основы налогообложения, трудовые взаимоотношения, эффективные договоры, интеллектуальная собственность и проверки бизнеса.

«Главная задача этого мероприятия, безусловно, состоит в повышении юридической грамотности представителей бизнеса, поддержке «стартаперов», – заявил Директор института бизнес–права Дмитрий Гриц. – Вопросы, предложенные участникам, были не простыми, за каждым из них стоит судьба, конкретного работника или предпринимателя, ведь диктант, собственно, и нацелен на то, чтобы его участники в будущем не попали в подобные ситуации».

Сам диктант проходил в нетрадиционной форме: вопросы озвучивали известные российские предприниматели Анастасия Татулова, Евгений Щепин, Дмитрий Кибкало, Дарья Ваулина, Кирилл Краснов, Лола Шуригина. При этом каждый из них давал собственным комментарием, делился с участниками полезными практическими советами. В конце Диктанта участники вне зависимости от показанных ими результатов получили буклеты с правильными ответами – на будущее.

«Считаю, что это такое мероприятие, на котором должен побывать каждый, кто только начинает или уже занимается предпринимательством, – поделилась впечатлениями от Диктанта создатель сети школ «Anglomania» Дарья Ваулина. – Знание правовых норм нужно всем, но не менее важно знать, как их правильно реализовать. Я, к примеру, рассказала о собственном «печальном» опыте, когда только одна ошибка в оплате за патент обошлась нашей компании в два миллиона рублей».

С  Дарьей Вакулиной согласился управляющий по внешним коммуникациям компании «ВкусВилл» Евгений Щепин:

«Диктант был полезен именно тем, что «свел» юридическую теорию с реальностью. На мой взгляд, подобные мероприятия будут особенно полезны управленцам, принимающим инновационные решения, которым критически важно уметь правильно ориентироваться в правовом поле».


Система Orphus