Календарь | Ноябрь 2019

СвернутьПоказать

Правила приема 2020: открыты новые возможности

14.10.2019
Пресс-служба

В МГЮА утверждены и размещены на сайте Правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавариата, программам спецалитета и программам магистратуры в 2020 году.

Согласно указанным Правилам приема, новые возможности для поступления в МГЮА предусмотрены для участников и победителей олимпиад школьников.

Право на прием без вступительных испытаний закреплено для победителей и призеров Кутафинской олимпиады школьников по праву, Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» по праву и обществознанию, Олимпиады школьников «Ломоносов» по праву и обществознанию, а также Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета по праву и обществознанию. Для предоставления отмеченного выше особого права – права на прием без вступительных испытаний – результаты победителя и призера должны быть получены за 11 класс.

Кроме того, для победителей и призеров указанных олимпиад школьников за 10 класс предусмотрено право на сто баллов по предмету «Обществознание».

Победители и призеры остальных олимпиад школьников I уровня за 11 класс также получат право на сто баллов по данному предмету.

Участие в заключительных этапах всех перечисленных олимпиад будет учитываться как индивидуальное достижение, за которое будут начисляться дополнительные баллы.

Предусмотренные Правилами приема права для участников олимпиад школьников создают отличные шансы зачисления в МГЮА целеустремленных и талантливых абитуриентов, желающих освоить профессию юриста.

Перечень олимпиад школьников для предоставления особых прав и преимуществ установлен в приложении № 4 к Правилам приема в Университет.

Система Orphus