Подведены итоги встречи ректората с активистами Ассоциации студентов МГЮА
Главная/ Новости/
Подведены итоги встречи р...
Поделиться:

Подведены итоги встречи ректората с активистами Ассоциации студентов МГЮА

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась встреча активистов Ассоциации студентов с ректоратом – обсудили вопросы, касающиеся развития молодежного спорта, материально-технического обеспечения корпусов, а также переход на новую организационно-правовую форму Университета, перспективы дальнейшего развития юридического образования в контексте ухода от Болонской системы и проведение мероприятий в загородном комплексе «Малюшина дача» МГЮА.

По словам ректора Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктора Блажеева, планируется уделять внимание всем видам спорта, включая силовые, например, самбо. Так, на встрече было озвучено, что на базе МГЮА создадут новое структурное подразделение, которое объединит все спортивные студенческие команды. Появится тренерская база, формировать которую будут с учетом мнения самих спортсменов. Кроме того, Виктор Блажеев поделился планами по возведению спортивного комплекса на улице Яблочкова, рассчитанного на 20 видов спорта, включая футбол, баскетбол, теннис, стрельбу из лука и другие.

Более подробно о развитии студенческого спорта и спортивной инфраструктуры Университета рассказали проректор по административной работе и информационным технологиям МГЮА Сергей Игитханян и проректор по молодежной политике МГЮА Александр Чанышев.

Большое внимание было уделено материально-техническому обеспечению корпусов, в частности, наиболее остро стояли вопросы по территориям на улице Яблочкова и Набережной Шитова. Руководство Университета заверило, что все работы по ремонту и благоустройству корпуса и общежития Института прокуратуры будут завершены к 2024 году. Студенты также интересовались возможностью увеличения или переноса КПП в новом корпусе на Набережной Шитова, однако, этот вопрос тесно связан с безопасностью, а потому требует тщательной проработки со стороны администрации. Вместе с тем, по просьбам студентов, количество посадочных мест в «Точке кипения» увеличат, а доступ к студенческой зоне на восьмом этаже общежития будет у всех обучающихся, а не только тех, которые там проживают (с поправкой на специальный порядок).

Отвечая на вопрос, Виктор Блажеев также рассказал о том, что Университет готовится к смене организационно-правовой формы: от федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования к федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования. По его словам, смена организационно-правовой формы позволит выйти МГЮА на новый уровень развития: «В целом эти меры позволят найти дополнительные возможности для финансирования наших студенческих проектов».