Календарь | Август 2020

СвернутьПоказать

Подведены итоги ежегодного конкурса Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области в 2019-2020 учебном году научных работ

02.07.2020
Пресс-служба

Подведены итоги ежегодного конкурса Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области в 2019-2020 учебном году научных работ, посвященных истории образования и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.

Студенты Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) показали хорошее владение нормативным материалом.

В номинации «Зарубежный опыт в сфере исполнительного производства»:

Первое место поделили студенты 2 и 3 курса института — Шмакова Арина Васильевна с работой на тему: «Сравнительный анализ систем принудительного исполнения России и республики Казахстан» и Юлдубаев Жанбек Акылбекович с работой на тему: «Альтернативные формы исполнения требований судебных актов: медиаторы, коллекторы. Опыт иностранного государства».

Второе место поделили студентка 3 курса Федотова Мария Александровна с работой на тему: «Медиаторы в США как альтернативная форма исполнения требований судебных актов», студент 2 курса Степанов Дмитрий Дмитриевич с работой на тему: «Альтернативные формы исполнения требований судебных актов: медиаторы, коллекторы. Опыт иностранных государств» и студентка 4 курса Кудрина Мария Игоревна с работой на тему: «Правовое регулирование обращения взыскания на имущество должника. Опыт иностранного государства».

Третьего места была удостоена студентка 2 курса Колоколова Татьяна Вячеславовна с работой на тему: «Правовое регулирование совершения исполнительных действий на примере иностранного государства (Франция)».

В номинации «Актуальные вопросы исполнительного производства» победителем стала студентка 3 курса Симаева Екатерина Михайловна с работой на тему: «Алиментные обязательства: от древности до наших дней. Современный «портрет» должника по алиментам».

В номинации «Международно-правовые инструменты обеспечения конституционных прав в сфере исполнительного производства» первого места удостоена студентка 3 курса Приходько Татьяна Сергеевна с работой на тему: «Защита конституционных прав детей-граждан Российской Федерации при реализации положений Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года».

Второго места удостоена студентка 3 курса Шейда Таисия Григорьевна с работой на тему «Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 и Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей от 19.10.1996: соотношение в части обеспечения конституционного права на исполнение судебного решения».

Третье место заняла студентка 3 курса Пшеничникова Екатерина Дмитриевна с работой на тему: «Защита конституционных прав детей при реализации положений Конвенции о правах ребенка от 20.11.1989».

В номинации «Вопросы противодействия коррупции в системе государственной гражданской службы» второго места был удостоен студент 3 курса Жаров Константин Андреевич за работу на тему: «Ответственность государственных гражданских служащих за коррупционные правонарушения».

Все победители награждены дипломами соответствующих степеней.

Руководство УФССП Оренбургской области направило Благодарственные письма директору института А.Ф. Колотову и научным руководителям студенческих работ — доценту кафедры конституционного и международного права Н.В. Бровченко и доценту кафедры гражданского права и процесса Е.В. Буяновой.

Поздравляем!

Благодарственное письмо

Благодарность от Федеральной службы судебных приставов

Система Orphus