Календарь | Август 2019

СвернутьПоказать

Почему выпускники юридических вузов получают самые высокие зарплаты?

01.08.2019
Пресс-служба

Почему выпускники юридических вузов получают самые высокие зарплаты?

Молодые юристы, окончившие Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский государственный институт международных отношений и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, претендуют на самые высокие зарплаты.

По данным юридического рейтинга, составленного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, юристы, окончившие МГУ, могут рассчитывать на 110 тысяч рублей в месяц. Причем этот показатель на 15 тысяч больше аналога прошлого года. Выпускники МГИМО получают 100 тысяч, что на 10 тысяч больше, чем в 2018-м. Специалисты из МГЮА, в свою очередь, зарабатывают 90 тысяч.

— Можно отметить несколько особенностей, связанных с программами обучения для наших студентов, — рассказал «ВМ» директор Института адвокатуры МГЮА Александр Орлов. — В частности, обучение в очной магистратуре позволяет студенту в полной мере осуществлять правовую деятельность в области юриспруденции. Также в качестве отличительной черты можно выделить возможность прохождения практики и трудоустройства наших студентов во многие государственные учреждения, а также в ведущие юридические компании. Кроме того, необходимо отметить разнообразие внеучебных мероприятий, участия в игровых судебных процессах — все это способствует формированию требуемых навыков для осознания практической составляющей профессии.

Источник: Вечерняя Москва.

Система Orphus