Календарь | Май 2018

СвернутьПоказать

Открытое занятие заведующего кафедрой предпринимательского и корпоративного права  Инны Ершовой «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес юрист)»

17.11.2017
Пресс-служба

17 ноября 2017 года на базе Института Бизнес права состоялось открытое занятие заведующего кафедрой предпринимательского и корпоративного права  Инны Ершовой в рамках научно-исследовательского семинара по магистерской программе «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес юрист)».

Семинар был посвящен методу социологических исследований как одному из методов исследования науки предпринимательского права.

Для подтверждения либо опровержения выводов докладчика студенты обращались к розданным им авторефератам диссертационных исследований, изучая их по ходу занятия.

Овладение методикой сбора социологической информации началось с опроса магистрантов – студенты группы выступили в качестве респондентов, заполняя предложенную преподавателем анкету на тему «Государственное предпринимательство» и предлагая пути её улучшения.

Следующим этапом занятия стало составление студентами анкеты на заданную лектором тему «Малое предпринимательство и юридическое образование», а также предложение кандидатур для интервьюирования. Работа велась в малых группах, представители которых и презентовали результаты.

Занятие прошло в интерактивном режиме, позволило существенно продвинуться в формировании определенных программой НИС компетенций, решить поставленные в начале семинара задачи, получить новые знания и умения. В качестве вектора образовательной и научно-исследовательской траектории намечено дальнейшее использование студентами арсенала эмпирической социологии: на практических занятиях по проблематике правового сопровождения бизнеса, в рамках научно-исследовательского семинара и в процессе подготовки магистерской диссертации.

Присутствовавшие на открытом занятии начальник УМУ Наталья Софийчук, заместитель директора Института Бизнес права Анастасия Миерхольд, преподаватели ряда кафедр Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) были активными участниками процесса – они изучали авторефераты, заполняли анкеты, задавали вопросы – слово, живо реагировали на всё происходящее.